Умер 20-летний чемпион Казахстана по бальным танцам

5
129
Кайрат Шагирбаев

Кайрат ШагирбаевУгасла звезда казахстанского танцевального мира. Кайрат Шагирбаев трагически ушел из жизни. Ему было всего лишь 19 лет.

Виртуозный танцор, двукратный чемпион Казахстана по бальным танцам. Кайрату Шагирбаеву пророчили большое будущее. Но трагическое событие 30 декабря 2011 года унесло жизнь молодого танцора. Сегодня, 9 января, Кайрату исполнилось бы 20 лет.

В танцевальный коллектив под руководством Татьяны Катичевой Кайрат Шагирбаев пришел 12 лет назад. Тренеры помнят его еще ребенком. За эти годы коллектив сплотился, ребята стали настоящими друзьями. И вместе с ними Кайрат покорял новые вершины. Сегодня в его день рождения наставники и друзья танцора рассказывают о Кайрате и о том, как много потеряла страна. Вспоминая своего любимого воспитанника, тренер Татьяна Катичева не смогла сдержать слез.

Татьяна Катичева, тренер: «Он пришел к нам еще мальчиком. Кайрат был одаренным танцором. Помню, он всего лишь год потренировался и сразу поехал на Чемпионат Казахстана, где вошел в тройку финалистов. Не раз представлял нашу страну на мировых первенствах. Очень обаятельный был, улыбчивый. Кайрат — наша гордость. До сих пор не могу поверить, что его нет среди нас…»

Андрей Югай, тренер: «Кайрат был очень трудолюбивым. После занятий в институте он сразу бежал на репетиции. К соревнованиям готовился основательно, не жалел себя. Кайрат всегда был целеустремленным — стремился быть первым. Он пример для многих».

Анастасия и Петр, друзья Кайрата: «Кайрат часто улыбался, всегда был на позитиве. На соревнованиях всех поддерживал, заряжал нас положительной энергией. Девчонки его любили, всегда вокруг него крутились, называли «Кайра, Кайра!»

В следующем месяце Кайрат планировал принять участие в первенстве Казахстана и в третий раз завоевать титул чемпиона. Но судьба распорядилась иначе.

Телекомпания «Отырар-TV», информационный медиа-портал «Отырар.kz» выражают своё соболезнование родным и близким Кайрата.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Умер 20-летний чемпион Казахстана по бальным танцам"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А какое именно «трагическое событие 30 декабря 2011 года унесло жизнь молодого танцора»?

— Как жаль, молодой совсем. Земля ему пухом.

— Я приношу свои соболезнования всем родственникам Кайрата и Татьяне с Андреем. Мой сын занимался в 7 Континенте.И когда узнал,что Кайрата не стало,расплакался. От нас уходят самые талантливые люди. Светлая память Кайрату.

— Очень жаль Кайрата, он был классным пацаном! Когда мы узнали об этом, все были в шоке! Вечная ему память! Мы его не забудем!

— Выражаю свое соболезнования родителям Каирата, и всем кто знал этого молодого человека. Я как ни кто другой знаю цену человеческой жизни

wpDiscuz