В день выборов у избирателя Шымкента полицейские изъяли 86 бюллетеней

0
18
Выборы 2012

Более 80 бюллетеней для голосования на выборах в маслихаты изъяли полицейские у жителя Шымкента. Об этом заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

Бюллетени для голосования на выборах депутатов областного маслихата изъяли прямо около избирательного участка № 68, который был расположен в здании школы № 55. В данный момент идет доследственная проверка и выясняется, подлинными ли были изъятые бюллетени.

По данным официального представителя Генпрокуратуры в городе Туркестан из рук членов выездной комиссии неизвестные выхватили 27 бюллетеней, предназначенных для голосования инвалидов на дому и скрылись в неизвестном направлении. Правоохранительными органами по данному факту проводится проверка.

Всего же в органы прокуратуры Казахстана поступило 43 заявления по возможным нарушениям выборного законодательства. По данным Нурдаулета Суиндикова 16 из них направлены в компетентные органы, одно осталось без рассмотрения, по шести отказано в удовлетворении, по пяти даны разъяснения и 15 заявлений в данное время сейчас рассматриваются. В суды Казахстана поступило 14 исковых заявлений граждан, из них три отклонены, по восьми отказано в принятии, остальные три находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz