В пунктах техосмотрах запрещено открывать СТО и ремонтировать автомобили

4
62
Рядом с пунктами техосмотра СТО открывать запрещено
Рядом с пунктами техосмотра СТО открывать запрещено

Владельцам центров техосмотра запрещено создавать СТО и ремонтировать автомобили. Об этом заявляет министерство транспорта и коммуникаций.

Чиновники не будут регулировать стоимость прохождения техосмотра, но непременно возьмут под контроль качество этого процесса. Они намерены наказывать владельцев центров техосмотра, которые будут выдавать свидетельства неисправному транспорту, нарушать график проведения техосмотра. Штраф составит от 20 до 50 МРП. При повторном нарушении центр техосмотра будет исключен из реестра.

На сегодня в среднем по республике стоимость проведения техосмотра легковых автомобилей колеблется от 1 тыс. 800 тенге до 3 тыс. тенге, а грузовых — не превышает 5 тыс. тенге. При развитии конкуренции, учитывая, что количество центров не ограничивается, стоимость будет снижаться, уверены в министерстве транспорта и коммуникаций.

Сейчас в Казахстане к проведению техосмотра допущено 50 центров, имеющих в наличии 118 линий технического контроля. В ближайшее время ожидается открытие еще 41-ого центра техосмотра.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В пунктах техосмотрах запрещено открывать СТО и ремонтировать автомобили"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz