250 тысяч долларов получат победители Олимпиады-2012 из Казахстана

2
78
Фото с сайта i062.radikal.ru
Фото с сайта i062.radikal.ru

До 250 тысяч долларов могут получить казахстанские спортсмены за победу на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом пишет Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Агентства по делам спорта и физической культуры Ардак Тогумова.

По его словам, согласно постановлению правительства, победителям Олимпийских игр полагается: за 1-е место — 250 тысяч долларов, за 2-е — 150 тысяч долларов, за 3-е — 75 тысяч долларов, за 4-е — 30 тысяч долларов, а также по 20 и 10 тысяч долларов за 5-е и 6-е места соответственно.

По мнению пресс-секретаря, помимо государственных вознаграждений, возможно, будет много подарков и от казахстанских организаций, а также от местного управления областей, в которых проживают спортсмены.

«Местные исполнительные органы, за чьей областью спортсмен зачислен, — в их расположении квартиры, машины. Федерации спорта есть, общественные организации помогают. По опыту Пекинской Олимпиады, Союз бизнесменов — они свои премиальные давали. Так что вознаграждений будет много, я думаю, помимо государственных. Лишь бы наши спортсмены выступили достойно, все остальное будет причитаться в полном объеме», — заключил Тогумов.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "250 тысяч долларов получат победители Олимпиады-2012 из Казахстана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Откуда у них столько бабла???????

— это еще мало поверь…. в азейбаржании и в грузии по 1миллиону дают за первое место олимпиады….

wpDiscuz