410 домов оказались под водой в селе Темирлановка (фоторепортаж)

7
100
Наводнение в Темирлановке. Фото из архива Otyrar.kz

В селе Темирлановка Ордабасинского района Южно-Казахстанской области затоплены 410 домов.

Уровень воды составляет полметра. Паводковые воды пришли с полей, кроме того, в районе идет дождь со снегом. Жители села, не дожидаясь помощи спасателей, сами пытаются вывезти свое имущество. Сделать это быстро затруднительно, потому что легковые машины с трудом проезжают по дорогам райцентра. Скот людям пришлось оставить в затопленных дворах. На помощь прибыло 180 единиц техники.

По данным сотрудников сельского акимата, вода затопила дома из-за забитых каналов и арыков.

 

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "410 домов оказались под водой в селе Темирлановка (фоторепортаж)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Офигеть!!! кто-то за это ответит?

— Интересно девки пляшут!!! Как это кто будет отвечать за то, что сами жители не предусмотрели, что надо обязательно чистить каналы и арыки около своих домов? Они же и ответят. И жаловаться им не на кого, как на самих себя.

— Классные фото, как будто сама там побывала. А вообще ситуация та еще. Не даром говорят — сохрани от двух бед — огня и воды.

— Жалко людей. Ведь им никто страховку не выплатит… Реально жалко!

— вчера звонил родителям,мдаа…я думал там с арыков вода чуть вылезла на берег(увидел фото -теперь в шоке(хорошо что скоро заберу их оттуда))

— а моя семья там-, я в шоке, сейчас позвонили-там тревога,сказали бежать с темирлановки… дом уже затопило, они временно у родственников, а вы ГОРОДСКАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА!обсуждаете!… при чем тут арык около дома-его то всегда чистят…

— ЛЕОНИД, а вы поспешите вывезти оттуда своих, если есть возможность

wpDiscuz