50 коммерческих контрактов подписали Германия и Казахстан

1
33
Фото с сайта images.huffingtonpost.com
Фото с сайта images.huffingtonpost.com

50 коммерческих контрактов на 4 миллиарда евро подписали Германия и Казахстан в рамках визита президента Назарбаева в ФРГ.

Глава государства подчеркнул, что теперь страны выходят на уровень стратегического партнерства. Все это для того, чтобы Германия подключилась своими передовыми технологиями к индустриально-инновационной программе нашей страны, заявил президент Казахстана.

Казахстан интересует технология Германии — машиностроение, западному партнеру мы интересны своими ресурсами, особенно теми, которые в стране еще не осваивают. «Надо провести разведку, определить запасы, начинать бурить и надо перерабатывать. Самое главное, мы обращаем внимание на разработку вторичных ресурсов, которых в Казахстане миллиарды тонн, отвалы», — отметил Н.Назарбаев.

В этих отвалах, по словам президента, лежит очень много металлов, особенно редких, которые нужны для высокотехнологичных отраслей экономики. Германские предприятия будут допущены до ресурсов взамен обязательств, что европейский партнер будет строить у нас предприятия. Казахстан заинтересован в переработке своего сырья, нефти, газа, железной руды, руды цветных  металлов, в производстве минеральных удобрений.

«Материалы Германии во-первых, быстро строящиеся, во-вторых, дешевые на 30 процентов. Мы договорились сегодня и это очень важно», — сказал Президент.

В связи с предстоящим развитием производства Казахстан будет заинтересован в техническом образовании. Президент Казахстана поручил министру образования и науки изучить опыт Германии. Там после окончания школ молодежь принимают на работу, учат профессии, одновременно начинающие специалисты работают, а после окончания получают соответствующий документ и рабочую специальность. Раз в Казахстане строятся новые предприятия, подчеркнул Нурсултан Назарбаев, значит важно, кто будет на них работать.

 

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "50 коммерческих контрактов подписали Германия и Казахстан"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Ну наконец-то…всего лиш 20 лет прошло,что-бы поняли.Никогда экономика страны не подниметься,если не производить что-либо для внутреннего потребления страны.(хотя-бы для внутреннего)Ну ,а если ещё что-то и продовать за рубеж(не сырьё),то рост экономики стремителино пойдёт в гору. К примеру….Стали производить авторучки (для письма),сразу надо вводить повышеные налоги на ввоз авторучек,или вообще запрет…Для того,что-бы население поддерживала только своих, производителей.Так-же перейти,к тяжолой и лёгкой промышленности.А-то простой кран на водопровод,завозим «чёрт его знает от куда».Запчасти на машины…да и сами машины.Всё! Надо иметь своё,а не ждать когда нас кто-то накормит и оденет! Тогда уже,будет и качество на внутреннем рынке,и финансовое благополучие население.А то,придумали…экономику поднимать с… Показать весь текст »
wpDiscuz