Алия Юсупова провела отбор детей в областную школу художественной гимнастики

16
2220
Алия Юсупова проверяет гибкость детей

Прима казахстанской художественной гимнастики Алия Юсупова провела отбор гимнасток в своей частной школе, в которой занимаются более 100 детей. Только 8 из них попали в областную школу художественной гимнастики, где за их занятия будет платить государство.

Алия Юсупова, тренер: «Я выбираю самых фактурных девочек, самых презентабельных. При отборе смотрю на гибкость и ловкость».

Попасть в областную школу художественной гимнастики — большой престиж. Здесь гимнастки не только бесплатно занимаются. Зал для тренировок — один из самых лучших в Казахстане. А также в будущем воспитанницы областной школы могут принимать участие в республиканских и международных турнирах.

Алия Юсупова, тренер: «В государственную школу я не могу брать 4-х летних девочек, нельзя. Принимаем детей только от 5-6 лет. А в частную школу приходят девочки и от 3,5 лет, если они к этому возрасту уже шустрые и проявляют себя».

Художественная гимнастика пользуется большой популярностью в Шымкенте, говорит Алия Юсупова. Желающих заниматься самым красивым видом спорта становится все больше.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "Алия Юсупова провела отбор детей в областную школу художественной гимнастики"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz