Анонимный кабинет для подростков работает в центральной поликлинике Шымкента

1
65
На приеме у психолога
На приеме у психолога

Получить грамотную консультацию, поделиться своими переживаниями и просто откровенно поговорить с психологом, сохранив при этом анонимность, может каждый студент и школьник. В отделении городской центральной поликлиники работает анонимный кабинет. Рассказать о своих проблемах и переживаниях, приходят парни и девушки старше 15 лет.

Салтанат Сейдилазимова, работает в анонимном кабинете, с момента его открытия. Девушка говорит, что в основном со своими проблемами обращаются девушки, гораздо реже парни. Основная работа психолога — помочь подросткам разобраться в своих проблемах. Салтанат признается, что молодежь на контакт идет неохотно, но она знает, как разговорить собеседника.

«Все начинается с легких наводящих вопросов, — говорит психолог, Салтанат Сейдилазимова. — «Потом идут вопросы посложнее. Сначала беседа, потом уже методики и тренинги».

Салтанат проанализировала свою статистику и выяснила, что чаще молодые переживают из-за неразделенной любви и недопонимания в семье.

Салтанат Сейдилазимова, психолог: «Сейчас у подростков психология сложная. Они думают, что их никто не понимает. В основном они уходят в себя и не хотят ни с кем делиться своими проблемами, особенно с родителями».

Ежедневно за советом к специалисту обращаются 4-5 человек. С каждым из них психолог разговаривает 1,5 часа. Обратиться за помощью может каждый желающий, нужно лишь позвонить по номеру 561792.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Анонимный кабинет для подростков работает в центральной поликлинике Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Действительно на мой взгляд полезное дело, ведь некоторым людям серьезно трудно показать близким людям свои переживания, они не хотят выглядеть в их глазах в не лучшем свете. А ведь мы обращаем внимание на общественное мнение,я думаю если они помогут хоть одному человеку, то это уже хорошо

wpDiscuz