АО «Химфарм» намерено в суде защищать деловую репутацию

1
16
За свои лекарственные препараты руководство АО "Химфарм" готово поручиться
За свои лекарственные препараты руководство АО "Химфарм" готово поручиться

АО «Химфарм», действующее на рынке под маркой Santo Membe of Polpharma Group, намерено отстаивать свою деловую репутацию в суде. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz.

Такое заявление было сделано в связи с появившимися сообщениями общественного фонда «Амансаулык» о том, что препарат «Диклофенак» опасен для здоровья. «Химфарм» отмечает, что в 2008 году фонд «Амансаулык» уже обращался в установленном порядке по поводу препарата Диклофенак. Двукратная экспертиза, проведенная уполномоченным органом Министерства Здравоохранения доказала полное соответствие качества препарата нормативным документам и стандартам. В своих заявлениях прессе руководство фонда этот факт игнорирует, говорится в сообщении «Химфарма». В то же время в компании отмечают, что любая продукция АО «Химфарм» проходит строгие ступени контроля качества при производстве. Каждая серия выпускаемой продукции перед отпуском в реализацию проходит сертификационные испытания в государственных лабораториях Министерства Здравоохранения РК.

Генеральный директор АО «Химфарм» Влодзимирз Грыглевич заявил, что он уверен в качестве выпускаемого препарата.

«Похоже, что руководство фонд Амансаулык тоже уверено в его качестве. Иначе, почему фонд развернул кампанию против отечественного производителя в СМИ, не обращаясь за экспертизой и не дожидаясь ее результатов? Возможно, представители фонда были уверены, что независимая экспертиза подтвердит его соответствие всем требуемым стандартам, как это уже было, и громких заявлений сделать не удастся?», — отметил он.

АО «Химфарм» занимает свыше 50% рынка. В конце 2011 года контрольный пакет АО «Химфарм» был приобретен европейской группой Польфарма, которая намерена инвестировать 85 млн. долларов в строительство новых цехов и модернизацию существующих мощностей для того, чтобы вся продукция АО «Химфарм» была сертифицирована по стандартам GMP к 2014 году.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "АО «Химфарм» намерено в суде защищать деловую репутацию"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Вот правильно давно пора подать в суд на антирекламщиков, портящих репутацию отечественного товаропроизводителя!

wpDiscuz