Бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО полковник Аскар Оспанов
Начальник департамента внутренних дел ЮКО полковник Аскар Оспанов

Экс-майор был уволен из рядов департамента внутренних дел по дискридитирующим мотивам. Это заявил начальник ДВД ЮКО полковник Аскар Оспанов. Главный полицейский юга подчеркнул, что Кульбаев никоим образом не будет восстановлен.

Об этом шеф южно-казахстанских полицейских заявил на пресс-конференции, посвященной итогам 2011 года. Полковник Оспанов сообщил, что его подчиненные провели качественное следствие и обвинительное заключение передали в суд. Они полностью проделали свою работу. В том, что Кульбаев попал под амнистию вины ДВД нет.

«Майор Кульбаев, находясь за рулем в нетрезвом виде, убил 16-летнюю девочку! Когда я узнал, что произошло, то вызвал начальника Абайского отдела полиции Сабита Куатова и вместе с ним мы поехали к родителям. Я разговаривал с мамой, лично принес извинения за совершенное полицейским преступление. Наши сотрудники нашли и арестовали Кульбаева. Он предстал перед судом. Аскар Кульбаев был уволен из полиции по дискридитирующим мотивам, о каком восстановлении может идти речь? Он больше никогда не будет работать в полиции…», — заявил начальник ДВД ЮКО.

Всего же в 2011 году в отношении полицейских было заведено 46 уголовных дел.