Без ущерба для фигуры могут накормить всех сладкоежек в сети кондитерских «Мадлен»

6
155
Мастер-класс от кондитера с мировым именем

Фото © Тимура Джумабекова

Есть сладкое без ущерба для фигуры. Уроженка Ужгорода, а ныне – известный в Париже кулинар презентовала в Шымкенте эксклюзивные сладости.

Что вы знаете о макаронах? В сети кондитерских «Мадлен» вас готовы угостить уникальным французским лакомством макарон или макарун. Бездна вкуса и минимум калорий. Эти макароны, как утверждает кондитер с мировым именем Валентина Штефаньо, можно есть, не думая о калориях, ведь чтобы поправиться надо съесть за раз не менее тонны этого изысканного французского лакомства.

«Это тонкие вкусы, маленькие размеры и огромная эксплозия, то есть взрыв вкуса во рту. То есть то, что, не имея калорий, имеет огромные-огромные вкусовые качества. И я пример вам этому», — улыбается Валентина Штефаньо.

Признанная гурманами Франции королева макарун прибыла в Шымкент по специальному приглашению. Ровно неделю она обучала кондитеров сети «Мадлен» мастерству французских кулинаров и шоклатье. Больше всего француженку украинского происхождения поразили размеры шымкентских лакомств.

«В Казахстане меня, конечно, удивляют витрины, потому что они замечательные, у них очень большое разнообразие, очень много цветов и все большое. Меня, как для человека, который живет долгое время на Западе, это очень пугает. Мне страшно взять пирожное, такое огромное съесть, потому что во-первых, я боюсь испортить свою фигуру, а во-вторых, мне страшно его начать и не закончить. Это уже обида к продукту, который я не могу закончить, поэтому, все, что большое, огромное, меня пугает», — говорит Валентина.

Казахстанцы до недавнего времени не знали вкуса настоящего шоколада, уверена кулинар с мировым именем. А все, что мы считали шоколадом – лишь жалкое подобие шоколадной эмали, уверена Валентина.

«Это не только в Казахстане, это во всем бывшем Советском Союзе. Работа с шоколадом очень длительная и кропотливая. Это до сих пор ручная работа. Шоколад – это та масса, которая добывается из какао-бобов, а все, что остается, это уже ничто. На сегодняшний день мы работаем только с шоколадом. Он блестящий, хрустящий, горький и несладкий, полностью тает во рту. В нем есть много магнезии, много калия, кальция, магния, и в нем мало сахара. А главное, теперь девочки, которые работают в Мадлене, могут это готовить!», — поясняет Валентина.

Французские легкие пирожные макарун, нуга, которая впервые появляется на рынке Шымкента и, венец всему — шоколадные конфеты. Все эти лакомства – настоящий эксклюзив от сети кондитерских Мадлен. Такой подарок здесь приготовили для всех шымкентцев и гостей города.

«Я очень надеюсь, что это понравится нашим горожанам, потому что это вкусно, это красиво, это легко, это достойный продукт, который, я надеюсь, приживется на нашем рынке», — говорит генеральный директор компании «Мадлен-KZ» Елена Харитиди.

Первым дегустаторам – посетителям кондитерской Мадлен, французские лакомства пришлись по душе. Ведь вкусно – это когда съел пирожное и осталось приятное воспоминание, а не гнетущая тяжесть в желудке.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Без ущерба для фигуры могут накормить всех сладкоежек в сети кондитерских «Мадлен»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Очередная замануха……..

— Эксплозия — это химическая реакция, происходящая с максимально высокой скоростью, в ходе которой происходит резкое увеличение давления из-за значительного количества горячих газов. Эксплозионные процессы всегда сопровождаются разрушением внутренней структуры. Поэтому их воздействие губительно для жизни.
Причина эксплозии — связывание сильно заряженным кислородом «жирной» субстанции, то есть насыщенных углеводородов. Не хочу такое испытать, попробовать эти макароны! У нас макароны другие, более гуманные! )))

— Гость 11.02.2012 в 10:01, я улыбаюсь… Очень!!! )))

— Такими порциями, как печет Мадлен, и такими ценами на эти мизерные сладости — точно фигуру не испортишь!

wpDiscuz