Безработные шымкентцы могут заработать деньги на общественных работах

8
59
В прошлом году работу смогли получить 14 тысяч 930 горожан

Решение акима города о привлечении к общественным оплачиваемым работам в силу вступит 27 февраля. На эту программу из городского бюджета выделено 48 миллионов тенге. Списки безработных составлял отдел занятости и социальных программ.

О том, что можно получить направление на оплачиваемые общественные работы, Лола Калмуратова узнала из средств массовой информации. Год назад она с семьёй перехала из Узбекистана. Собрав необходимые документы, женщина пришла в отдел занятости и социальных программ.

Лола Калмуратова, жительница города: «Общественные оплачиваемые работы, наверное, не такие тяжёлые, а мне поднимать детей надо. Я как оралманка многого ещё не знаю. Поработав на общественных работах, может я пойму систему и местную жизнь».

В этом году общественной оплачиваемой работой будут обеспечены 2700 человек, говорят специалисты отдела занятости. Это на пятьсот человек больше, чем в прошлом году. Заявки на рабочую силу поступили из 32 учреждений. Зарплата — 17 тысяч 439 тенге.

В прошлом году в поисках работы в отдел занятости обратились более 16 тысяч человек. Работу смогли получить 14 тысяч 930 горожан. 13 тысяч из них работают на постоянной основе. Почти 2000 человек были привлечены к общественным работам.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Безработные шымкентцы могут заработать деньги на общественных работах"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz