Безработные шымкентцы могут заработать деньги на общественных работах

8
51
В прошлом году работу смогли получить 14 тысяч 930 горожан

Решение акима города о привлечении к общественным оплачиваемым работам в силу вступит 27 февраля. На эту программу из городского бюджета выделено 48 миллионов тенге. Списки безработных составлял отдел занятости и социальных программ.

О том, что можно получить направление на оплачиваемые общественные работы, Лола Калмуратова узнала из средств массовой информации. Год назад она с семьёй перехала из Узбекистана. Собрав необходимые документы, женщина пришла в отдел занятости и социальных программ.

Лола Калмуратова, жительница города: «Общественные оплачиваемые работы, наверное, не такие тяжёлые, а мне поднимать детей надо. Я как оралманка многого ещё не знаю. Поработав на общественных работах, может я пойму систему и местную жизнь».

В этом году общественной оплачиваемой работой будут обеспечены 2700 человек, говорят специалисты отдела занятости. Это на пятьсот человек больше, чем в прошлом году. Заявки на рабочую силу поступили из 32 учреждений. Зарплата — 17 тысяч 439 тенге.

В прошлом году в поисках работы в отдел занятости обратились более 16 тысяч человек. Работу смогли получить 14 тысяч 930 горожан. 13 тысяч из них работают на постоянной основе. Почти 2000 человек были привлечены к общественным работам.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Безработные шымкентцы могут заработать деньги на общественных работах"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Зарплата — 17 тысяч 439 тенге — вот как так можно издеватся над людьми???

— Да это немножко больше минимальной заработной платы.
Но народ пойдет, куда деваться. Особенно оралманов жалко, они просто вынуждены идти на такие работы.

Не зря появляются в такое время и финансовые пирамиды как МММ 2011. Вот их сайт [модерация].

Хочу сказать, что это финансовая пирамида и никаких гарантий того, что вам выплатят деньги у вас не будет. Я предупреждаю вас подумайте, прежде чем участвовать в таких проектах. На удивление этот сайт, наверное единственный из всех проектов подобных сообщает о рисках!!! Меня это удивило!!

— Александру. Похоже, что мы становимся наглыми россиянами, которым государство, по их убеждению, должно в ноги кланяться, оплачивать их безграмотность и нежелание трудиться, при этом будут эту самую государственность предавать, бунтовать и опять-таки требовать, забывая, хоть изредка, говорить спасибо. Может нужно быть более благодарным? Люди на земле, где родились — не сгодились, приехали на историческую родину — осчастливили, подавай все и сразу. Не подали — плохое государство. Загадили арыки мусором — государство виновато в том, что воде некуда уходить. А как насчет тех, кто пашет и не ждет ни от кого милости, рассчитывает только на себя? Немного ответственности за свою… Показать весь текст »

— Дмитрий, СУПЕР! «Вот их сайт [модерация]». Помните мультик про братца кролика? : «Делай, шо хошь, только в терновый куст не бросай». Закинул волк кролика в терновый куст, а то домом хитрого кролика оказалось.

— Не сложно подщетать эту сумму, в итоге выходит чуть больше 900.000 уходит в карманчик. А карманчик то резиновый, вот и вся арифметика.

— Татьяна вы наверное счастливы, что живете в стране, где богатства страны распределены не справедливо. Для страны которая зарабатывает очень большие деньги хотя бы на экспорте нефти 48 млн тенге это смешные деньги в рамках таких проектов и можете посмеяться мне в лицо, на то, что я думаю, что большая часть уйдет в совсем другой карман.

Да конечно нужно сказать большое спасибо, ведь и этого бы могли и не дать.
А мы не благодарные косточку нам кидают, а мы тут носы воротим. Вообще нюх потеряли )))

— Дмитрий, это ж старо, как мир: «богатства страны распределены не справедливо». Вспоминается Полиграф Полиграфович Шариков (М.А. Булгаков. «Собачье сердце»): «А что тут думать — отобрать и поделить поровну».

— Для безработных это неплохая новость,хотя именно безработным платить то можно было побольше-когда ещё у них появится возможность подзаработать-одному Богу известно,а у них(безработных)тоже ведь семьи и дети растут…нашей же страны граждане подрастают.

wpDiscuz