Болеть и умирать южане стали реже. Медики подвели итоги 2011 года

0
31
Об итогах работы за 2011 год собравшимся рассказал начальник управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов
Об итогах работы за 2011 год собравшимся рассказал начальник управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов

Медики области подвели итоги 2011 года. Как следует из отчета начальника управления здравоохранения ЮКО, болеть и умирать южане стали реже.

Согласно данным, приведенным на совещании, в 2011 году онкологическими заболеваниями, например, в нашей области болело на 7% меньше людей, чем в 2010.  И опасные инфекционные заболевания, вроде сибирской язвы и крымской геморрагической лихорадки, в прошлом году наших людей, оказывается, тоже почти не беспокоили. Радуют врачей и другие показатели. Например, выявлять болезни на ранней стадии в 2011 году удавалось на 13% чаще, чем в 2010-м. Руководитель республиканского центра хирургии итогами работы южно-казахстанских врачей доволен. Отмечает, на фоне республиканских показателей мы выглядим очень прилично, но это не значит что цель уже достигнута.

«Задача, которую мы поставили, не уменьшать смертность и заболеваемость ради чего-то, а ради того, чтобы население жило также по продолжительности, как в Европейских странах. Больше по продолжительности 70 лет, 80 лет и еще дольше,» — напомнил врачам области в своем выступлении генеральный директор национального научного центра хирургии им. А.Н. Сызганова Жеткерген Арзыкулов.

Чтобы помочь людям сохранить здоровье на долгие годы, необходимы современные медучреждения и высококлассные специалисты. И этому, говорилось на коллегии, в нашей области тоже уделяется большое внимание.

«В 2011 году в нашей области построено 959 медицинских учреждений. Это на 59 больше, чем в предыдущем году,» — отметил начальник областного управления здравоохранения Жумагали Исмаилов. — «Повысить свою квалификацию как на территории республики, так и за рубежом смогли 998 врачей разных категорий».

Успешно, как уверяет глава облздрава, идет в области и борьба с курением и алкоголизмом. Правда, никаких сравнительных цифр, подтверждающих это оптимистичное заявление, Жумагали Исмаилов не привел.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz