Бывшие полицейские Шымкента просят объективности при расследовании дел полицейских в Жанаозене

1
73
4 человека отважились высказать свою позицию

Бывшие полицейские Шымкента просят объективности при расследовании дел полицейских в Жанаозене.

Шымкентские ветераны полиции обращаются к Генеральной прокуратуре. Стражи порядка уверены, что их коллеги никогда бы не начали стрелять по мирным людям без причины и оружие было применено по необходимости. Все, кто сегодня общался с представителями средств массовой информации, это полковники, проработавшие в органах внутренних дел более 30 лет. Они впервые решили открыто заявить о своей позиции. Полковник Акылбек Медеубеков, говорит еще никогда имидж полицейского не был так подпорчен.

Акылбек Медеубеков, полковник в отставке: «Была информация, что заместитель начальника был избит и вынужден использовать оружие, работник милиции против мирного населения. Сейчас идет информация, что стали расстреливать мирных жителей, а они, может, вынуждены были».

В Жанаозене работали и шымкентские полицейские. Впечатлениями делились и с бывшими коллегами. Полковники говорят, если бы не применялось оружие, то жертв могло бы быть намного больше.

Батырхан Умирзаков, полковник в отставке: «При этом положении работники полиции не должны были ждать, чтобы весь город был сожжен. Поэтому сейчас прокуратура должна проверить и вынести законное решение в рамках закона».

Пока, по словам генерального прокурора страны Асхата Даулбекова, к уголовной ответственности привлекаются замначальника ДВД Мангистауской области, начальник отдела по борьбе с экстремизмом областного департамента и зам.начальника городского управления внутренних дел.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Бывшие полицейские Шымкента просят объективности при расследовании дел полицейских в Жанаозене"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А видели ли они как стреляли в спину, как добивали дубинками?
Акылбек Медеубеков, полковник в отставке: «Была информация, что заместитель начальника был избит и вынужден использовать оружие, работник милиции против мирного населения. Сейчас идет информация, что стали расстреливать мирных жителей, а они, может, вынуждены были». Пусть посмотрят это видео.
http://rus.azattyq.org/content/shooting_in_oil_town_zhanaozen/24428832.html

wpDiscuz