Депутатам Сената Парламента РК устроили экскурсию по таможенному посту «Жибек Жолы»

0
16
Южные ворота нашей республики

Депутаты Сената Парламента РК побывали в Сарыагашском районе. Они посетили таможенный пост «Жибек Жолы».

Началась экскурсия с комнаты технического контроля. Она оборудована самой современной техникой, которая позволяет  осмотреть и обнаружить контрабанду в недоступных местах в вагонах поездов и даже самолётов. Обнаружить наркотики помогут специально обученные собаки. На этом пункте 10 четверолапых таможенников. Степень обученности специалистов таможенного поста сенаторы оценили в терминале паспортного контроля.

Далее сенаторы проследовали в особый зал, где при помощи компьютеров можно проверить содержимое багажа. Если человек, пересекая границу, хоть раз попал в поле зрения таможенников с оружием или другими запрещёнными к провозу предметами, данные нарушителя будут занесены в электронный журнал. Не смотря на все технические достижения, забот у пограничников ещё хватает.

Сенаторы обсудили с таможенниками и  пограничниками основные положения Послания Президента народу. В числе наиболее актуальных для границы вопросов по-прежнему экономическая и политическая безопасность Казахстана. Сенаторы подчеркнули, что она достигается верной службой.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz