«Дети против преступности» широкомасштабная акция завершилась в Шымкенте

0
59
С флажками и плакатами встречали спортсменов и марафонцев, которые принимали участие в акции

В рамках акции «Дети против преступности» чиновники попытались бороться с преступностью, беспризорностью и безнадзорностью среди подростков.

Рост преступлений среди школьников и подростков с каждым годом растет, отмечают прокуроры. Согласно статистике 2011 года количество правонарушений и преступлений среди детей в этом году по сравнению с прошлым выросло на 28, 4%, а это от 311-ти преступлений до 425-ти.

В рамках акции 10 дней все школьники области были привлечены к участию в разных мероприятиях. Были проведены и тематические встречи на знание Конституции РК, и интеллектуальные игры, и классные часы, и круглые столы, и семинары.

Один из организаторов мероприятия Жания Алиханова рассказывает, что всем школьникам заодно разъяснили и Послание президента страны. Кроме того, прошли дебаты на тему «С чего начинается преступление?», конкурсы на тему «Прокурорский час» и спортивные эстафеты.

«В Доме дружбы народов сейчас проходит мини-выставка рисунков. Школьники рисовали на тему против насилия, против преступности. Такие акции нужны, это хорошее времяпрепровождение для детей», — считает помощник прокурора области  Жания Алимханова

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz