«Диклофенак» шымкентских фармацевтов приводит к инвалидности

17
241
Диклофенак в ампулах
Диклофенак в ампулах

Препарат шымкентского фармацевтического завода «Диклофенак» опасен для здоровья. Об этом заявляет руководство пациент-защитного общественного фонда «Амансаулык», сообщает интернет-портал total.kz

Как сообщила координатор веб-проектов по правам на здоровье фонда Оксана Гулак корреспонденту TOTAL.KZ, на их горячую линию поступила уже вторая жалоба на данный медикамент. В первом случае пострадал житель Семея. Он приобрел обезболивающее средство в аптеке, после введения препарата внутримышечно, начался глубокий некроз тканей. Результат – 3-я группа инвалидности. Второму пострадавшему — жителю Алматинской области тот же диагноз к счастью, удалось вовремя вылечить. Специально созданная комиссия врачей, изучив положение дел, подтвердила, что тяжелые последствия у пациентов начались после применения «Диклофенака».

Отметим, это лекарство входит в гарантированный перечень бесплатной медицинской помощи. Именно поэтому, приобретают его в основном пенсионеры. Стоимость препарата – около 300 тенге.

Фонд «Амансаулык» направил заявку с просьбой о разбирательстве в Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК по городу Алматы.

 

Реклама

Отправить ответ

17 Комментариев Включено "«Диклофенак» шымкентских фармацевтов приводит к инвалидности"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Мы давно уже не приобретаем продукцию этого завода. Чего только стоит аскорбиновая кислота с глюкозой, состоящая преимущественно из крахмала, препараты железа, одно из активных веществ которых, не в самом правильном соотношении, просто губит желудки. А как преспокойно «замяли» позапрошлогодние случаи с внутривенными антибиотиками, от которых (сейчас уже всех подробностей не припомню) погиб пациент и были осложнения у других. Препарат быстренько убрали из больниц и все… Особенно много интересного могут поведать люди, когда-либо работавшие на том заводе — в дрожь бросает.(От них и узнаешь, а факты только это подтверждают).Так что бесплатное гарантированное — не есть хорошее и безопасное, скорее это… Показать весь текст »

— Не покупайте любую продукцию Химфарма г.Шымкента, т.к. в производстве всех лекарств используются некачественные субстанции из Китая и нет у этого завода высококвалифициронных специалистов-фармацевтов. За державу обидно.

— После применения деклофенака у меня болит нога, я его применял от боли в спине. Что мне делать?

— ампутировать её и ничего болеть не будет

— (Для Бекболата). Возможно, что просто неудачно сделали укол, а это привело к распространению боли по ноге. Так случается. Но чтобы успокоиться, лучше обратиться к участковому и проследить, чтобы боль не усиливалась. Конечно, к врачу, перестрахуйтесь, в наше время это не помешает.

— Опять кто-то из других компаний проплатил за антирекламу нашего Химфарма! Ну ка сознавайтесь, что за компания не может конкурировать на рынке Казахстана? Факт нечестной конкуренции на лицо!

— Что то не реальная новость сколько пользовался Химфармскими препаратами что то со мной все в порядке. Айгуль и Татьяна вы это решили для себя что продукция плохая вот и пишите ерунду, скорее всего вы работали там и вас с позором от туда выгнали вот у вас и обида на этот завод! Все лекарство что производится там вполне хорошее и конкурентное! Так что я согласен с высказыванием что это просто АНТИРЕКЛАМА!!!

— Уважаемый Патриот. Моя работа даже приблизительно не имеет отношения к фарм. деятельности. Но, если Вы обратили внимание на коммент, должны были заметить, что доводы такие не с потолка берутся. Более того Вам скажу. О факте некачественного внутривенного препарата я сообщала даже в позапрошлогоднем году на один из наших каналов. А поднимать данный вопрос мне помогает (в том числе) и моя семья медиков высших категорий, знакомых не понаслышке с «результативностью» некоторой продукции. А краснобайство, типа «Айгуль и Татьяна вы это решили для себя что продукция плохая вот и пишите ерунду, скорее всего вы работали там и вас с позором от… Показать весь текст »
— После применения деклофенака у меня болит нога, я его применял от боли в спине. Что мне делать? Бекболат 11.02.2012 в 15:58 Для Бекболата Я частенько применяю диклофенак и не только наш, местный, но и немецкий. Они дают такие последствия, это если сильно быстро, когда делают укол вводят жидкость, то нога очень сильно начинает тянуть. Просто, когда вам будут укол делать, попросите, чтобы вводили медленнее. Потом его делать нужно на полный желудок, потому что он может дать осложнение, там и в инструкции написано. Это, чтобы еще желудок не заболел))) А по поводу местных химфармовских лекарств, жалоб нет, подумаешь, всего две… Показать весь текст »

— Я так же не имею никакого отношения к фарм производству но скажу честно и прямо что никто из моих знакомых ни я сам не жалуемся на продукцию химфарма и пользуемся ею уже довольно таки давно! Я не хотел обижать ни Татьяну ни Айгуль! Просто вы высказали не реально по поводу завода который производит продукцию в соответствии с евростандарами! Лучше хорошее высказывать в сторону своего производителя чем унижать его перед всеми не зная никаких фактов!

— Татьяна, да будет вам известно что р-р диклофенака шымкентского завода Химфарм идет без пачки, у него совсем другая упаковка, он разительно отличается от упаковки на фотографии.И прежде чем громогласно писать о плохом качестве продукции этого завода изучите хотя-бы упаковку производителя, прежде чем писать всякую …. (а о аскорбинке с крахмалом,вы уверены, что разговаривали с бывшими рабочими этого завода, а не с каким-нибудь подпольным производителем одной только аскорбинки. А если же вы сами её пробовали и пишите такое, значит у вас напрочь отсутствует вкусовые рецепторы, или же вы тоннами кушаете крахмал, что привыкли чувствовать его вкус во всем))))

— Когда будет экстренный вызов?

— Знающая.Что за претензии? При чем тут упаковка на снимке. Снимок-то мне зачем? Зачем мне его изучать? Фото — от редакции, а не от посетителей сайта. А насчет крахмала, который якобы поедается тоннами — это,если я правильно понимаю, блистание юмором?
P.S. Республиканский канал КТК поднял эту тему в сегодняшнем выпуске новостей.

— Татьяна, просто вы такая осведомленная, что аж в дрожь бросает. Даже если телеканал КТК поднял эту тему, это еще не о чем не говорит. А юмор у меня всегда был на высоте, как и продукция этого завода.

— Это не КТК поднял тему.. это сам Химфарм поднял эту тему потому что это просто не честная конкуренция! Я посмотрел сюжет по КТК и скажу честно ампулы диклофенака на химфарме прозрачные а не тёмные! Продукция завода вполне нормальная и качественная!

— Знающей. Про то и речь, что с юмором не совсем в порядке. А то, что одним из составляющих таблеток является крахмал, так это, как знающая, вы должны были бы знать

— Херово делает химфарм, мой дед применял «Нитросорбид», говорит никаких действий, сердце как болит так и продолжает болеть! А если применять российские средства, все нормально — боль проходит! херово делают ежики чимкентские

wpDiscuz