«Диклофенак» шымкентских фармацевтов приводит к инвалидности

17
351
Диклофенак в ампулах
Диклофенак в ампулах

Препарат шымкентского фармацевтического завода «Диклофенак» опасен для здоровья. Об этом заявляет руководство пациент-защитного общественного фонда «Амансаулык», сообщает интернет-портал total.kz

Как сообщила координатор веб-проектов по правам на здоровье фонда Оксана Гулак корреспонденту TOTAL.KZ, на их горячую линию поступила уже вторая жалоба на данный медикамент. В первом случае пострадал житель Семея. Он приобрел обезболивающее средство в аптеке, после введения препарата внутримышечно, начался глубокий некроз тканей. Результат – 3-я группа инвалидности. Второму пострадавшему — жителю Алматинской области тот же диагноз к счастью, удалось вовремя вылечить. Специально созданная комиссия врачей, изучив положение дел, подтвердила, что тяжелые последствия у пациентов начались после применения «Диклофенака».

Отметим, это лекарство входит в гарантированный перечень бесплатной медицинской помощи. Именно поэтому, приобретают его в основном пенсионеры. Стоимость препарата – около 300 тенге.

Фонд «Амансаулык» направил заявку с просьбой о разбирательстве в Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК по городу Алматы.

 

Реклама

Отправить ответ

17 Комментариев Включено "«Диклофенак» шымкентских фармацевтов приводит к инвалидности"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz