«Эмоциональная» эстафета повысит интерес к легкой атлетике

0
16
Спортсмены бегут ради награды высшей пробы

В городе завершилось областное первенство по легкой атлетике среди юниоров. Эстафета стала самой эмоциональной частью соревнования.

В чемпионате области приняли участие около ста ребят. Но для легкой атлетики такого количества мало, говорят тренеры. «Королева спорта» требует массовости, чего в ЮКО, к сожалению, нет. Кроме Шымкента, ни в одном районе области не наблюдается активное развитие этого вида спорта. Приехали спортсмены и из Ордабасинского района. Тренеры говорят, на таких соревнованиях воспитывается настоящий командный дух.

Королеву спорта — легкую атлетику, в области необходимо развивать, считают организаторы. В последнее время заинтересованность молодежи в спорте упала.

Георгий Романюк, главный судья соревнований: «Всегда были лидеры, теперь сдаем позиции, потому что дети не увлекаются легкой атлетикой… им компьютеры интересней».

Но эта ситуация в скором времени изменится, уверены тренеры. Подобные соревнования помогут вернуть легкой атлетике былую популярность. А по итогам областного первенства была отобрана команда самых достойных для участия в республиканском чемпионате.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz