Из-за гололеда за сутки травмы получили 19 человек

0
14
Пострадавший от гололеда, Тахир Бегилдин

Гололед стал причиной того, что к травматологам обратились 19 человек. За 20 дней февраля 260 человек получили травмы, причем 80% из них — из-за гололеда.

Среди пострадавших от гололеда и Тахир Бегилдин. Он получил травму неделю назад, а за медицинской помощью обратился только в сейчас, и то, когда нога распухла и начала сильно болеть.

Тахир Бегилдин, пострадавший: «На перекрестке ул. Сайрамской и Торекулова возле остановки шел по тротуару, как раз снег выпал и не увидел, что гололед. Подвернул ногу и упал. Думал, все обойдется. Через неделю обратился к врачу, сделали рентген и говорят переломы в двух местах».

Врачи говорят, если бы больной обратился сразу, таких последствий можно было бы избежать. В январе за медицинской помощью в травмпункт обратились 208 человек, в феврале количество пострадавших гораздо больше.

Талгат Айтбаев, заведующий отделом травматологического отделения №2 : «За двадцать дней с травмами  обратились к нам 260 человек. 80 процентов из них травму получили из-за гололеда. В основном ломают  запястья, локти, колени и лодыжки. За последние сутки с переломами к нам обратились уже 19 человек».

По словам пострадавших, травмы они получили на остановках, тротуарах, во дворах домов. В общественных местах, если бы коммунальные службы города снег очистили и посыпали дорогу песком, число пострадавших было бы значительно меньше ниже, говорят  врачи.

 

 

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz