Контрабандный товар в заброшенной юрте обнаружили пограничники ЮКО

0
65
Фото из архива Отырар.kz

Контрабандный товар в заброшенной юрте обнаружили пограничники ЮКО.

Неизвестные подготовили специальные места для хранения товаров народного потребления. В момент визита пограничников на импровизированном складе были обнаружены 2420 коробок с чистящими средствами и продуктами питания, среди которых зеленый горошек, соя, томатная паста, халва и подсолнечное масло. Там же обнаружены 11 тюков с косметикой марки «Орифлейм». В отдельной комнате обнаружены 2620 бутылок водки. Кроме того, пограничники изъяли контрабандные конфеты торговых марок «Рахат», «Конти», «Баян Сулу», Маккофе, банки растворимого кофе, коробки с зубной пастой Колгейт и маслины. Среди найденных товаров оказались очень необходимые для чабанов электронные весы и даже дозиметр в рабочем состоянии для проверки товара на радиационный уровень. Общий вес контрабандного товара около 19 тонн. Весь этот нелегальный груз должен был отправиться в Узбекистан. От незаконного склада до государственной границы 2 километра.

До соседей не дойдет и масса других контрафактных товаров. Сотрудники пограничной службы КНБ РК за три дня перекрыли несколько каналов контрабанды на казахстанско-узбекской границе.

Так 10 февраля на заставе «Орынбай» жетысайского пограничного отряда регионального управления «Онтустик» пограничной службы КНБ РК задержаны 10 граждан Узбекистана и 8 граждан Казахстана, которые пытались на 8 большегрузных машинах «КАМАЗ», «ЗИЛ» и «Урал» вывезти в в соседнюю страну 27 тонн продуктов питания. Группу контрабандистов задержали как раз при попытке переправить груз. В обмен на продукты питания граждане Казахстана получили цветной металл.

16 февраля недалеко от пограничных застав «Найман-Бухарбай» и «Бимырза» обнаружены 4 склада с контрабандным товаром.  Пограничники изъяли более 600 коробок с продуктами питания и более 9 тонн спирта.

Всего пограничники обнаружили 68 тонн нелегального товара.

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz