На диклофенак АО «Химфарм» официальных жалоб в Шымкент не поступало

0
69
За свои лекарственные препараты руководство АО "Химфарм" готово поручиться

На диклофенак АО «Химфарм» официальных жалоб в Шымкент не поступало. Такое заявление сделал главный специалист областного управления по контролю за фармацевтической продукцией  Полат Имамходжаев.

Претензий к шымкентским производителям химфармпродукции у областного управления фармконтроля нет. Как заявил главный специалист управления Полат Имамходжаев, «письменных заявлений и жалоб на продукцию АО «Химфарм» к нам не поступало. Поэтому пока для претензий к предприятию и назначению проверки его деятельности нет никаких оснований». Что же касается шымкентских фармацевтов, то они готовы поручиться за всю свою продукцию, включая диклофенак.

Как заявила начальник службы контроля качества АО «Химфарм» Лариса Бочкунова, жалобы на диклофенак к ним тоже не поступали. И никаких претензий от своих потребителей пока не слышали. «Любая продукция, в том числе диклофенак, проходит строгие ступени контроля при производстве», — отметила начальник службы контроля качества АО «Химфарм» Лариса Бочкунова. — «Каждая серия выпускаемой нами продукции перед отпуском в реализацию проходит сертификационные испытания в независимых лабораториях Минздрава.»

Кроме того в «побочных эффектах» препарата указано, что в «исключительных случаях может развиться абсцесс и некроз мягких тканей».  Поэтому точку в этом деле, как считают специалисты, может поставить только Минздрав.

Однако, случай, когда к АО «Химфарм» предъявлялись подобные претензии все-таки был. В 2007 году в управление фармконтроля поступила соответствующая жалоба на один из препаратов, выпускаемом на этом предприятии. Тогда, после тщательной проверки, выяснилась обоснованность жалобы и препарат был полностью изъят из всех точек продажи.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz