О планах перехода на новые технологии доступа в интернет рассказали в Казахтелекоме

5
87
В ЮКО работает 309 тысяч абонентов фиксированных линий
В ЮКО работает 309 тысяч абонентов фиксированных линий

Проложить оптический кабель до каждой квартиры, чтобы все южане смогли оценить самый современный и качественный способ передачи потока информации. Такую задачу поставила перед своими сотрудниками областная дирекция телекоммуникаций.

Сегодня, как отметил генеральный директор дирекции телекоммуникаций ЮКО Нурлы Бектурсынов, эта задача успешно выполняется. В Шымкенте уже построена сеть на 5200 портов. Это позволило предоставить услугу ID Net в центральной части города (пр. Тауке-хана, бульвар Кунаева, ул.Туркестанская, Момышулы, а также в третьем и восьмом микрорайонах и микрорайонах «Спортивный» и «Восток» ).

«Услуга ID Net позволяет предоставить конкурентоспособное решение со скоростью на внешние ресурсы до 8 Мбит/с и на внутренние ресурсы АО «Казахтелеком»- до 30 Мбит/с.», — отметил Н. Бектурсынов. — «При этом скоростной трафик составляет 40 Гб «.

Как обещает областное руководство Казахтелекома, до 2015 года эта услуга будет доступна жителям всех высотных домов Шымкента. Параллельно с внедрением новейших, перспективных технологий, дирекция телекоммуникаций не оставляет без внимания и давно всем привычную телефонную связь. На сегодняшний день в ЮКО  работает 309 тысяч абонентов фиксированных линий. В прошлом году установили более 20 тысяч телефонов.

Более 800 сельских абонентов, имеющих беспроводную телефонную связь теперь могут пользоваться качественным интернетом.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "О планах перехода на новые технологии доступа в интернет рассказали в Казахтелекоме"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— АО «Казахтелеком» — птица гордая: пока не пнёшь — не полетит…
Начал Билайн в городе «тянуть» свой интернет и наш «монополист» сразу зашевелился. )))

— «…до 2015 года эта услуга будет доступна жителям всех высотных домов Шымкента…».
А жители частного сектора перебьются??? Скорей всего да, так как в частном у телекома не все слава богу. Хотел мегалайн-турбо подключить, ан нет, нету говорят технической возможности. да и мегалайн-хит в свое время еле-еле подключил.

— Ну и где тут логика? 8 мегабит с трафиком в 40 Гб! Это ни в какие ворота! С такой скорость. за 2 дня этот трафик израсходуется! Куда они смотрят составляя тарифные планы? Поставили бы в 100 Гб. вот тогда другое дело было бы, а так ваша скорость бесполезна!

— Оптика — это круто. Я за развитие Интернета в Техасе.

— оптику в каждую квартиру!!! Позвольте спросить что гонять по этому каналу? жалкие 30 Мбит и то только до тестового сайта 🙂 в Казахстане.
казтелеком даже ADSL 8 Мбит не может реально освоить, лично убеждался не раз, днём и особенно вечером на таком тарифе 1,5-2 Мбит максимум.

wpDiscuz