О планах перехода на новые технологии доступа в интернет рассказали в Казахтелекоме

5
105
В ЮКО работает 309 тысяч абонентов фиксированных линий
В ЮКО работает 309 тысяч абонентов фиксированных линий

Проложить оптический кабель до каждой квартиры, чтобы все южане смогли оценить самый современный и качественный способ передачи потока информации. Такую задачу поставила перед своими сотрудниками областная дирекция телекоммуникаций.

Сегодня, как отметил генеральный директор дирекции телекоммуникаций ЮКО Нурлы Бектурсынов, эта задача успешно выполняется. В Шымкенте уже построена сеть на 5200 портов. Это позволило предоставить услугу ID Net в центральной части города (пр. Тауке-хана, бульвар Кунаева, ул.Туркестанская, Момышулы, а также в третьем и восьмом микрорайонах и микрорайонах «Спортивный» и «Восток» ).

«Услуга ID Net позволяет предоставить конкурентоспособное решение со скоростью на внешние ресурсы до 8 Мбит/с и на внутренние ресурсы АО «Казахтелеком»- до 30 Мбит/с.», — отметил Н. Бектурсынов. — «При этом скоростной трафик составляет 40 Гб «.

Как обещает областное руководство Казахтелекома, до 2015 года эта услуга будет доступна жителям всех высотных домов Шымкента. Параллельно с внедрением новейших, перспективных технологий, дирекция телекоммуникаций не оставляет без внимания и давно всем привычную телефонную связь. На сегодняшний день в ЮКО  работает 309 тысяч абонентов фиксированных линий. В прошлом году установили более 20 тысяч телефонов.

Более 800 сельских абонентов, имеющих беспроводную телефонную связь теперь могут пользоваться качественным интернетом.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "О планах перехода на новые технологии доступа в интернет рассказали в Казахтелекоме"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz