Обращение к Президенту Казахстана сотрудников шымкентского аэропорта

35
234

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Пишем Вам от имени истинного коллектива АО «Аэропорт Шымкент» который сформирован на протяжении долгих лет с момента создания аэропорта г. Шымкент. Нас глубоко возмутило письмо, опубликованное в газете «Central Asia Monitor» от 08.02.2012 г. и, размещённое на интернет-cайте, в котором авторы, выступающие от имени коллектива аэропорта, излагают, по их мнению, правдивые факты. Прочитав провокационное обращение адресованное Вам от лжесотрудников аэропорта мы не были удивлены. Поскольку на протяжении последних шести месяцев подобными заявлениями были заполонены все интернет ресурсы государственных и надзорных органов нашей Республики и области в том числе. За последнее полугодие сотрудниками финансовой полиции, главной транспортной прокуратуры, транспортной прокуратуры, налогового департамента в АО «Аэропорт Шымкент» были проведены аж 7 проверок! Не учитывая представлений и писем с иных государственных органов. Однако указанные доводы не нашли своего подтверждения.

Многочисленные проверки, допросы и предоставление различных копий документов, предоставление справок проверяющим отнимают рабочие часы и мы не можем спокойно исполнять свои функциональные обязанности, в связи с чем, не успеваем выполнять свою основную работу. Ведь при многочисленных проверках и допросах могут быть допущены ошибки при выполнении своих основных обязанностей. Что может привести к тотальным последствиям, поскольку сотрудник после допроса не может сосредоточить мысли на работе. И у нас складывается такое мнение, что группа лиц пытается подорвать деятельность аэропорта города Шымкент. Путем распространения подобного рода обращений подрывают имидж международного аэропорта г. Шымкент.
Прикрываясь добрым именем коллектива АО «Аэропорт Шымкент», в целях подрыва имиджа действующего персонала и проведения кадровых перестановок в АО «Аэропорт Шымкент» группа лиц всячески пытается очернить аэропорт. Об этом руководством аэропорта было написано акционерам письмом от 03.10.2011 г. за № 999, также были направлены письма в главную транспортную прокуратуру РК, прокуратуру ЮКО, начальнику ДВД по ЮКО и начальнику ЛОВД на станции Шымкент о возбуждении уголовного дела в отношении Семенковой Л.Г. которая ранее работала на предприятии но была уволена за драку. Она всячески пытается путем направления писем и жалоб подорвать деятельность нашего аэропорта.
Из за бесконечных проверок и отписок гос. органов аэропорт несет большие убытки и потерю трудовых часов работников, сотрудники морально подавлены.

Коллективом АО «Аэропорт Шымкент» в этой связи была организована пресс-конференция с участием республиканского телеканала «Астана». Были даны ответы по всем пунктам письма и работающие смогли высказать свое мнение.
Что касается поставок авиационного керосина, авторы письма в корне не правы. В течении последних 10 лет сбои по поставке авиа ГСМ прекратились, ранее бывало что аэропорт г. Шымкент не имел достаточного количества топлива для обслуживания ВС. Да, государством ежегодно принимается меморандум о распределении и закреплении поставщиков за аэропортами и авиакомпаниями, однако исполнение графиков не на должном уровне. Также в графиках меморандума закрепляют такое малое количество авиакеросина на год, которое не хватает даже на один месяц аэропорту. Так в 2011 году закрепили по графику 1,5 тыс. тонн на год, когда аэропорт потребляет 1-1,5 тыс. тонн в месяц. На 2012 год закрепили 6 тыс. тонн, но от прочих поставщиков, которые даже не определены в настоящий день. И как же нам быть? АО «Аэропорт Шымкент» неоднократно письменно обращалось к закрепленным ресурсодержателям в 2011 г. ТОО «Литаско С.А.» и ТОО «Синойл» по вопросу предоставления авиа ГСМ, однако данные обращения остались без рассмотрения. В связи с чем акционер АО «Аэропорт Шымкент» АО «НК «СПК «Онтустик» был надлежащим образом уведомлен касательно данного вопроса. Поднимался вопрос на повестке дня очного заседания Совета директоров АО «Аэропорт Шымкент», однако вопрос касательно авиа ГСМ и заключения крупной сделки был снят с повестки дня заседания.

Во избежание парализации деятельности аэропорта г. Шымкент по причине отсутствия авиа ГСМ, АО «Аэропорт Шымкент» заключило договор на приобретение авиа ГСМ.

Касательно транспорта можем пояснить, что по просьбе коллектива и в связи с отдаленностью аэропорта от черты города (примерно 12 км.) руководством были выделены средства для создания маршрута сотрудникам по извозу до места работы и обратно. Это значительно облегчило наше прибытие до рабочего места, особенно в зимнее время.
До этого нам приходилось работать с устаревшей техникой советского образца которая непригодна для обслуживания многотоннажных бортов. С 2006 года по сегодняшний момент идет обновление техники, орг.техники, мебели и т.д. на предприятии. Так в 2010 г. у завода изготовителя «Денге» была приобретена аэропортовая техника. Это способствовало значительному улучшению качества предоставляемых услуг. За последние 9 лет мы наблюдаем значительное улучшение материально- технической базы аэропорта. Что облегчает обслуживание воздушных суден. Так же согласно Постановления Правительства было дано указание об избавлении от непрофильных активов. В этой связи и была реализована не функционирующая гостиница и прачечная.

Кроме того хотелось бы отметить что в 2010 году чистый доход аэропорта составил 11 881 000, а за 2011 год 105 232 000 примерно, что наглядно может подтвердить темп роста на предприятии. Что касается выплат, как написано «мизерной заработной платы» то можно сказать что АО «Аэропорт Шымкент» одно из предприятий в городе Шымкент, которое до 5 (пятого) числа каждого месяца выплачивает полностью без задержек заработную плату уже в течении последних 9 лет. Средняя заработная плата в аэропорту составляет 60 744 тенге за последние годы имеется тенденция роста заработной платы. Конечно же, наша зарплата по стране не самая высокая и коллектив хотел бы в будущем повышения оклада… Благо на предприятии ведется работа по премированию и выделению соц. пособий сотрудникам согласно коллективного договора.

По вопросу производимых социальных выплат и материальной помощи работникам можем пояснить следующее что авторы письма не правы, так в 2011 году в санаториях Сарыагаш и Манкент побывало 19 работников предприятия, на сумму 522500 тенге, выплачены вознаграждения юбилярам на 50, 60 лет и пенсионерам на сумму 1220000 тенге, на различные праздники работникам было выплачено на сумму 5706000 тенге, и это помимо материальной помощи которая предоставляется в размере 50% от должностного оклада которая регулируется согласно документов акционера АО «Аэропорт Шымкент». В соответствии Трудовому кодексу РК в декабре 2011 г. действовал коллективный договор (сейчас составлен на 2012 г.) с работниками согласно которому производились все необходимые выплаты и льготы для сотрудников. Ведется работа по увеличению данных выплат. По поводу строительства СИП зала мы как сотрудники АО «Аэропорт Шымкент» никакого отношения к строительству данного объекта не имеем.

Руководство аэропорта постоянно ведет работу по повышению квалификации и командированию сотрудников согласно наставления уполномоченного органа в гражданской авиации.

Аэропорт г. Шымкент существует уже более 80 лет, является стабильно развивающимся предприятием и на протяжении последних 10 лет АО «Аэропорт Шымкент» неоднократно получало награды в номинации лучший развивающийся аэропорт стран СНГ. Вы часто посещаете наш теплый город и мы думаем что за последние годы вы заметили значительное улучшение проведенное на нашем предприятии.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Работники АО «Аэропорт Шымкент» благодарны Вам за возможность выразить свое истинное мнение по поводу работы нашего предприятия, также хотим выразить признательность Вам за проделанную огромную работу во благо нашей страны и народа Республики Казахстан!

В отличии от тех лжесотрудников мы не боимся поставить свои росписи под этим письмом:

Мы прилагаем все наши 379 (триста семьдесят девять) подписей.

Реклама

Отправить ответ

35 Комментариев Включено "Обращение к Президенту Казахстана сотрудников шымкентского аэропорта"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz