Один студент за разбой попал под амнистию, второй — за покушение на убийство отправится в тюрьму

0
36
Областной суд

В областном суде закончился процесс по делу студентов одного из шымкентских колледжей. Их обвиняли в грабеже и покушении на убийство, но отбывать срок, по решению суда, будет только один из подсудимых.

Студенты агроколледжа обвинялись по разным статьям Уголовного Кодекса. Один из них — Ауэзбаев — в грабеже и хулиганстве, другой — Султанмурат Худоушкуров в покушении на убийство и незаконном хранении огнестрельного оружия. По данным следствия, в прошлом году они участвовали в группой разборке между шымкентскими и сайрамскими студентами.

Райымхан Заппаров, председатель специализированного уголовного суда: «Из города Шымкента приехали студенты в агроколедж Тасая. Начались разборки, один взял обрез и выстрелил, пуля попала в одного студента, он получил травмы тяжёлой степени, а вторая пуля попала в руку другому студенту».

Суд признал гражданина Худоушкурова виновным в покушении на убийство. Ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строго режима. А вот его приятелю Ауэзбаеву, который забрал у потерпевшего сотовый телефон и из-за которого впоследствии и произошла групповая драка, повезло. Он попал под амнистию.

Райымхан Заппаров, председатель специализированного уголовного суда: «Эти статьи «грабёж» и «хулиганство» являются преступлениями средней небольшой тяжести его действия попали под амнистию, и он был освобождён из зала суда.»

На обжалование приговора у подсудимых есть 15 дней. По истечении этого времени судебный акт вступит в законную силу.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz