Определена базовая ставка на земельные участки в городе

3
40
На второй сессии облмалихата определили базовую ставку на землю

Одним из главных вопросов, вынесенных на рассмотрение второй сессии областного маслихата, является определение базовой ставки на земельные участки при передачи их в частную собственность. Если учесть, что в очереди на получение земли стоят около 60-ти тысяч человек, то значение вопроса увеличивается.

Созакбай Абдикулов, начальник земельных отношений по ЮКО: «Согласно новому документу базовая ставка одного кв. метра земельного участка переданная в частную собственность составляет 1 тысячу 275 тенге».

Желающих построить индивидуальное жилье предостаточно и в сельских районах, поэтому депутаты настаивали на том, чтобы базовая ставка в аулах была значительно ниже, чем в городе. Относительно дешевыми ценами на землю, как считают народные избранники, можно привлечь дополнительные людские ресурсы в село. Еще один вопрос, вынесенный на рассмотрение депутатов, изменение в персональном составе экспертной комиссии по недропользованию и разведке полезных ископаемых.

Роза Назарбекова, заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности ЮКО: «В связи с переходом на другую работу Каната Идрисова на его место председателя комиссии предлагаем Жанар Маханову, заведующую отделом предпринимательства и развития сельского хозяйства аппарата областного акимата».

Депутаты уверены, что обновление состава экспертной комиссии даст новый импульс в работе, позволит активнее использовать потенциал предпринимателей.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Определена базовая ставка на земельные участки в городе"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Ну и почем же земля в городе? Почему не пишут?

— Илья, согласно нового документа базовая ставка одного кв. метра земельного участка переданная в частную собственность в городе составляет 1 тысячу 275 тенге.

— Скажите, где можно купить за такие деньги участок!!!!!!!!!!!

wpDiscuz