Остановки страха. Рейтинг остановок составил посетитель сайта otyrar.kz

18
33
Фото из архива otyrar.kz

Приветствую Отрар. Не знаю как вы отнесетесь к моей инициативе, внести эту новость на ТВ, но все же… В нашем городе сотни остановок, но среди них есть такие ужасные не крашеные несколько лет, что они портят эстетику этого градка по имени Шымкент. Так вот я по привычному мне маршруту составил рейтинг страшнух остановок:
1-ое место, я бы сказал король ужаса — остановка К.Маркса по ул. Т.Рыскулова уг. ул. М.Х.Дулати
2-ое место — остановка Школа МВД по ул. Т. Рыскулова в сторону Севера.
3-йе место — остановки Север в обе стороны
4-ое место — остановка Айна базар по ул. Ж — Жолы
5-ое место ост. Коктем.
Вот несколько остановок…. число «ухоженных» может быть еще больше, но замечал я эти. Может решим эту проблемку вместе?!

Реклама

Отправить ответ

18 Комментариев Включено "Остановки страха. Рейтинг остановок составил посетитель сайта otyrar.kz"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Я бы лучше создал рейтинг самых бардачных остановок, где сходятся несколько параллельных маршрутов. Там постоянно бардак и никто с ним не борется. На первом месте — верхний рынок, на втором — гульжан, на третьем — цум. А в общем, начиная с колоса и заканчивая цумом все остановки в бардаке, особенно на гульжане. Бардак — не мусор, бардак — беспредел устраиваемый автобусниками!

— Согласен у нас водители автобусов и газелей совсем обалдели от безнаказанности , останавливаются не доезжая порой метров за 15 до остановки, стоят в 2 ряда и человек вынужден обходить другие автобусы что бы добраться до нужного, очень часто проезжают остановки вообще не останавливаясь (спрашивают салоне «сходящие есть» а если нет то мчаться дальше, а те кто стоят на остановках вынуждены провожать глазами их), часто объезжают целые улицы (якобы изза за пробок), стоять на некоторых остановках подолгу (якобы нагоняя график — и так каждый раз например у 35 такой отстойник Север)да вообще масса нарушений…

— вот бы люди сообща не садились на такие автобусы которые нарушают порядок и не соблюдающие меры безопасности. А они ведь без пассжиров никто — вот так бы и приструнили. Я сама назло к таким иногда не садилась, но одна «далеко не уедешь».

— Если не садиться к таким автобусникам, то можно ходить пешком. Т.к. реально оборзели все! для меня самый, более-менее, приличный маршрут это 74. Остальные можно всех выстраивать и розгами по рукам!

— Остановка 18 микрорайон на стороне рынка, автобусы останавливаются на пешеходном переходе, светофор горит зеленым цветом для пешехода, не знаешь, как обойти автобус. И еще, для пешехода 20 с для перехода двух дорог, а для авто 50 с.В жилом массиве, где много пожилых людей, наверное надо изменить соотношение.

— Я не соглашусь с Ильей, то что начиная Колосом и заканчивая ЦУМом «все остановки в бардаке» Я работаю в компании «РТС Деко» и серые Г-образные остановки регулярно чистятся от рекламы и содержатся в чистоте. А по этому маршруту у меня 5 остановок

— На кабанбай батыра вообще приходиться ждать по 30-40 минут автобусы, и чтобы уехать туда надо ждать автобус 20 30минут, автобусных маршрутов вооще мало, нет чтоб сделать чтоб на вернехнем рынки убрать пробки , пустить некоторые маршруты через юбилейку, а они наоборот с юбелейки убирают и пускают через верхний

— Дмитрий Я не имел в виду чистоту остановок, а говорил о бардаке на дорогах. Остановки чистятся видел не раз. Надо наказывать тех кто клеит объявления в не положенных местах, чтобы решить проблему чистоты!

— Да бесполезно бороться с наклейщиками. На карте города написано предупреждение, не раз штрафовали. Просто расклейщиков нанимают, а им все равно где клеить, лишь бы избавиться по скорее

— Я вот с расклейщиками в своем подъезде разобрался через те конторы, чьи объявления вешались на подъезде. Долго тянулось это дело. Это как спам. Пока не позвонишь фирме и не пожалуешься, клеили. Сейчас стало гораздо тише. Всего одно объявление наклеили за 3 месяца. И тоже без внимания не оставил, позвонил. Не всегда гладко разговор клеится, но я такой-же назойливый как и их объявления. Другой способ — стенды для объявлений. Таких в городе практически нет. Законодательно конечно тяжело привлечь к ответственности фирму нанимателя, но возможно. Но нужно работать в этом направлении, как работал я со своим подъездом. Просто наш город —… Показать весь текст »

— А как насчет остановки возле Центрального ЦОНа. Ни скамеек ни урны. Да еще чуть ли ни на проезжей части стоит. И это Центр Обслуживания Населения. Все для народа….

— Скамейку сперли) Весной появится. А урны ЖКХ ставит, это другая организация

— К 1 марта остановки будут освещаться

— Мдааа, пока не изменить сознание людей этот бардак будет продолжаться. Если могут общественные скамейки украсть то какая речь о сохранении красоты и порядка в родном городе? И после этого мы еще говорим что ничего не делается для благоустройства города. А так хочется жить в красивом, чистом и вежливом городе…

— Менталитет южан уже вряд ли можно изменить, если учесть, что большинство жителей приезжие из близлежащих районов. Им эта красота просто не нужна, они к ней не привыкли.

— Видать автор живет в микрорайонах… Поэтому берет во внимание только те остановки))))) таких остановок очень много) это вот только в последнее время их начали облагораживать… Со стороны водителей автобусов и маршруток беспредел страшный, на цуме это же вообще финиш, на остановке напротив спартака… Как встанут в 2 ряда, поражаюсь, как они третий ряд не додумались еще занять… и стоишь по 2 часа за ними… на левую полосу не перестроишься, т.к. машин куча, приходится ждать… А то, что скамейку сперли, это не единичный случай) у меня знакомые из парка приперли лавочку в свой двор и поставили около подъезда)) правда, потом… Показать весь текст »

— Хаха)) Круговорот скамеек в Шымкенте))))

— Да… Уж что-что, а водители многие оставляю желать лучшего! Мне, например, в этом смысле очень «люб» 27 маршрут. Думаю, многие со мной согласятся, кто на нем ездит. Как минимум 15-минутные стоянки на Колосе, пересадки на другие автобусы. А уж стиль вождения!… Такое впечатление, что у нас где-то подпольная школа по подготовке водителей именно на 27 маршрут! Они вообще кому-то подчиняются или как дикие бандерлоги, сами по себе?!

wpDiscuz