От угарного газа в этом году отравились уже 111 человек

2
28
111 человек в этом году поступали в больницу с отравлением угарным газом

Сноха, сестра и золовка, женская половина семьи из мкр. «Самал -1» попала в токсикологическое отделение рано утром. Сейчас Арайлым чувствует себя хорошо. О том, что они пострадали от угарного газа, узнала только в больнице. Их частный дом отапливается газом уже не первый месяц и, казалось бы, ничего не предвещало беды.

Арайлым, жительница мкн. «Самал -1»: «Ночью плохо себя почувствовала. Голова кружилась, вырвало».

Макпал, жительница мкн. «Самал -1»:  «Мы живем в частном доме, у нас газовый отопительный прибор автоматически отключается. Когда ночью один раз он отключился, муж его включил. Всю ночь плохо себя чувствовали. Об этом я сказала дедушке, он вызвал скорую. Здесь нам оказали помощь. Прокапали и в барокамере кислородом лечили. Сейчас чувствуем себя хорошо».

С начала года от угарного газа уже пострадали 111 человек. Медики говорят, жертв могло быть и меньше, если бы люди заранее побеспокоились о собственной безопасности, ведь в большинстве случаев травятся из-за неисправных печей. Больше всего жертв среди жителей частного сектора. Только за сутки в больницу поступают до 7 человек.

Асылхан Мынбосынов, заведующий токсикологическим отделением: «В прошлом году от угарного газа пострадали 329 человек. Один из них умер в реанимационном отделении. В этом год уже за 2 месяца эта цифра достигла уже 111 человек».

Главное, говорят врачи, необходимо вовремя получить медицинскую помощь. Поэтому при первых признаках отравления — тошноте, учащенном сердцебиении, головокружении, немедленно обращайтесь к врачу.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "От угарного газа в этом году отравились уже 111 человек"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Страшно, конечно. А кто знает, как выяснить, что делать надо при первы признаках в домашних условиях. А то не секрет, пока у нас скорую дождешься, можно помереть.

wpDiscuz