Пакетированное молоко в Шымкенте покупать можно без опаски

1
28
Пакетированное молоко в Шымкенте покупать можно без опаски

Пакетированное молоко в Шымкенте покупать можно без опаски. Так уверяют специалисты госстандарта. Скандал в Алмате с производителем молочной продукции на нашем городе не отразился.

Доверие к пакетированной молочной продукции пошатнулось после результатов проверки одного из лидеров молочного производства. В Алматы продукция Фудмастера в прошлом году не прошла микробиологическую экспертизу. В составе молочных изделий было обнаружено повышенное содержание допустимой нормы дрожжей. По словам главного специалиста департамента технического регламента и метрологии Алтынкуль Байрамовой, эти неприятные находки были обнаружены только в одной партии, а потому нельзя говорить о том, что вся продукция компании низкого качества.

Шымкентское представительство Фудмастера специалисты госстандарта будут проверять и в этом году. Вот только неожиданно прийти они не имеют право. Проверить продукцию без предупреждения эксперты могут только по жалобе покупателей, поэтому шымкентцев они призывают не молчать. Между тем, в прошлом году в Южном Казахстане госстандарт провел 269 проверок продуктов питания и зафиксировали 244 нарушения.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Пакетированное молоко в Шымкенте покупать можно без опаски"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Всем известно как получаются сертификаты в госстандарте, так что особо на него не надейтесь.

wpDiscuz