Подозреваемый в двойном убийстве признался в убийстве матери и бабушки

4
34
Место происшествия

В нашем распоряжении оказалась часть видеозаписи допроса 26-летнего Валерия, которого обвиняют в убийстве 47-летней матери Елены и 64-летней бабушки Галины Ивановны. Кроме того, в департаменте внутренних дел нам сообщили, что Валерий дважды судим. Также трижды судима его 36-летняя сожительница Татьяна.

Валерий с Татьяной пришли в гости к бабушке в субботу около 12 часов дня. В этот момент у сожительницы открылось кровотечение — она находится на 5 месяце беременности. Пришлось вызывать «скорую» и ехать в больницу. Со слов задержанного, врачи сообщили паре, что существует угроза выкидыша и потому будущей маме нужно пройти курс лечения.

Вернувшись к бабушке, гражданские супруги купили коньяк и распили его. Внук сообщил Галине Ивановне, что они хотят пожить у нее. Та не обрадовалась — кому нужны такие квартиранты? Валерий выпил еще, его поддержала беременная сожительница. Ближе к восьми вечера мать ушла в аптеку, а внук стал выпрашивать деньги у бабушки. Та отказала, и тогда пьяного Валеру понесло: он схватил нож и стал бить им Галину Ивановну.

В этот момент вернулась мать. Увидев произошедшее, она также схватила нож, но Татьяна накинула ей на шею шнур и повалила на пол, на кучу белья. Тут подоспел Валерий и стал бить собственную мать ножом. Подозреваемый ссылается на то, что он был сильно пьян и поэтому ничего не соображал. Но его подруга, хоть и тоже пила, подумала о том, как замести следы.

Сначала они квартиру обыскали. В бабушкином кошельке денег не было, зато были золотые сережки и цепочка. А обыскав тело Галины Ивановны, парочка нашла в носках 23 тысячи тенге. После этого вещественные доказательства — нож и шнур, были уложены в пакет. Впоследствии Татьяна выбросила все в реку, а Валера зажигалкой поджог диван, кресло и простыни, на которых лежало тело его матери.

Поймав такси, гражданские супруги двинулись в поселок Ворошиловку. Там за 10 тысяч тенге они купили 1,5 грамма героина. Его употребили там же, купив шприцы в обычном магазине. Взяли парочку спустя несколько часов. Свои первые показания Валерий давал, все еще находясь под действием наркотика.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Подозреваемый в двойном убийстве признался в убийстве матери и бабушки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz