Проблемы очистки сточных вод обсудили в Шымкенте

2
56
Состояние очистных сооружений на юге страны обсудили на специальном совещании

В центре внимания — сточные воды. Сегодня в Шымкенте прошло совещание, посвященное проблемным вопросам в сфере очистки хозяйственно-бытовых, промышленных и других стоков. Вопросов и проблем в этой отрасли более, чем достаточно.

Далеко не все стоки готов принять городской комплекс очистных сооружений. Да и по СНиПам не все сточные воды можно сбрасывать в коллектор.

«Нефтепродукты, жиры, фосфаты могут вывести из строя дорогостоящее оборудование комплекса. Из 189 предприятий города лишь два имеют локальные очистные сооружения, на 6 предприятиях сооружены отстойники. Предприятия общепита вообще не имеют отстойников, между тем, сточные воды кафе, ресторанов и магазинов содержат высокое количество жира», — сообщил главный инженер ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Рахимжан Шамсутдинов.

Свое видение решения проблемы представили на совещании руководители компании «Asia Water Build», специализирующиеся на технологии производства установок по сбору и очистке сточных вод.

«Группа компаний AWР на рынке Cредней Fзии появилась 5 лет назад. И сегодня мы готовы представить комплексные решения очистки сточных вод. как для малых, так и крупных предприятий. А также локальных очистных сооружений для частных домовладений», — сказал руководитель ОсОО «Asia Water Build» Алексей Коровин.

Решения, представленные специалистами компании «Asia Water Build» заинтересовали руководителей отечественных промышленных предприятий. Но как скоро бюджетные установки появятся на городских предприятиях, этот вопрос остался открытым.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Проблемы очистки сточных вод обсудили в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Лучше бы арыки вернули на улицах. После модернизации дорог по Калдаякова, все арыки убрали. Теперь как дождь, так и по тратуарам не пройдешь и через дорогу не перейдешь. К тому же все перекопано, грязь… бардак на улице знаменитого человека!

wpDiscuz