Продавцы базара «Көктем» отказываются платить за разовые талоны

2
32
Продавцы мини рынка Көктем

Продавцы базара «Көктем» отказываются платить за разовые талоны, но пока воюют мирно.

Люди разослали во все инстанции письма о высокой арендной плате и возросшей цене за разовый талон. Продавцы написали о том, что в связи с кризисом хоть и плохо идет торговля, рассчитываться с арендной платой они стараются вовремя. В прошлом году разовый талон стоил 200 тенге. С нового года подорожал на 100 тенге. При этом условия, в которых работают продавцы, по их словам, не улучшаются.

Наталья Савченко, продавец базара «Көктем» : «За 1 квт. электроэнергии платим 20 тенге, аренда  стоит 12500 тенге. 500 тенге говорят за вывоз мусора. На нашем минирынке половина бутиков закрылась. Торговли нет. Как платить?»

На руках у возмущенных женщин ответ прокуратуры, отправленный в общественную приемную Нур Отан. Надзорный орган сейчас рассматривает законность решения городского маслихата по разовым талонам. По итогам рассмотрения представители прокуратуры планируют провести пресс-конференцию. После вмешательства телеканала Отырар-TV руководство минирынка Көктем решило снизить арендную плату.

Гульбар Толебекова, заместитель директора базара Көктем: «Учитывая, что сейчас мертвый сезон, нет торговли, мы снизим арендную плату. А насчет разового талона — решение принимал городской маслихат, мы ничего не можем поделать. Относительно воды, в мороз трубы все замерзли, теперь с потеплением вода будет. За свет, если не будем платить, энергетики отключат, поэтому придется платить».

Такая ситуация сейчас на многих рынках города. И поэтому чиновникам местного акимата придется принимать меры.

Асылхан Еспаев, заместитель начальника отедла предпринимательства и сельского хозяйства городской администрации: «На базаре проверку производим мы не можем. На это у нас нет полномочий. Мы помогаем предпринимателям информационно-справочным материалом и только мониторингом занимаемся. В связи с создавшимся положением на всех рынках по разовым талонам, мы проведем с директорами рынков совещание и  призовем, чтобы они создали условия для работы предпринимателей».

Однако, продавцы уверены, что в решении любой проблемы можно найти компромисс. Мы всегда за диалог, говорят продавцы рынка Көктем.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Продавцы базара «Көктем» отказываются платить за разовые талоны"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— объясните пожалуйста кто-нибудь что такое разовый талон?

— спецалиный налоговый режим который пременяются только на базарах со статусом «рынок». тоесть каждодневная оплата налога.

wpDiscuz