Прокуратура подорвала имидж полицейских и раскритиковала их работу

10
59
Фото из архива Отырар.kz

Областная прокуратура разнесла полицейских. На конференции, посвящённой итогам прошлого года, сотрудники надзорного органа резко раскритиковали работу полиции, сведя её на ноль.

2011 год для южно-казахстанских полицейских оказался весьма неудачным. Случай с полицейским, причастного к убийству и разбою возле Нурбанка, и скандал с пьяным криминалистом, сбившим насмерть девушку на бульваре Кунаева, подорвал имидж областного ДВД. Шымкентские полицейские прославились не только на всю страну, но и за её пределами. Отчёт прокурорского надзора тоже неутешительный. Преступность растёт, а вместо того, чтобы раскрывать преступления, стражи порядка их скрывают.

Габит Миразов, первый заместитель прокурора области: «В 2011 году 504 укрытых прсетуплений, на 5 тыс увеличились преступления. За укрытие против полицейских возбуждено 10 уголовных дел»

Полицейские были уличены и в незаконных задержаниях граждан. Такие случаи не единичны. По данным прокуроров, их более ста.

Габит Миразов, первый заместитель прокурора области: «Расследуют уголовное дело и держат подозреваемого в кабинетах подвалах, прячут от прокуроров. За один год 126 фактов!»

За ущемление прав граждан 63 сотрудника полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. За неоднократные и грубые нарушения законности наказаны были ещё более 200 полицейских. По словам первого заместителя прокурора области, в их числе оказался и бывший главный полицейский юга.

Габит Миразов, первый заместитель прокурора области: «В мае прошлого года комисия МВД проверку проводила, по её результатам 218 дожностных лиц, в том числе освобожден начальник ДВД, начальник следственного управления, руководители 4 районых УВД. Кроме того, в отношении начальника УСБ ДВД ЮКО сейчас стоит вопрос об освобождении от занимаемой должности.»

Всего же в прошлом году в отношении сотрудников полиции было возбуждено 47 уголовных дел. Из них 9 за превышение служебных полномочий, 7 фактов- получение взятки и 4 — за служебный подлог.

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Прокуратура подорвала имидж полицейских и раскритиковала их работу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Ну как-бы молодца прокуратура! Хотелось бы верить, что это не пыль в глаза, а их реально проведённая работа. Рвать ментов надо!!! Совсем оборзели. Одевают погоны, начинают власть чувствовать и в тоже время борзеть. + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + это ваши пока плюсы, прокуратура. Есчё бы решили вопрос с пьяным ментом на Кунаева, цены бы вам не было.

— «……… Всего же в прошлом году в отношении сотрудников полиции было возбуждено 47 уголовных дел. Из них 9 за превышение служебных полномочий, 7 фактов- получение взятки и 4 — за служебный подлог…….»
Посадки где??????

— Увольнять с волчьим билетом,чтобы не мог устроиться потом никуда!

— Целых 7 фактов получения взятки…..Надо же….Ну всё коррупция в мусарне побеждена!!!!)))))))))

— А что толку от этого разноса? Эти цифры занижены до не узнаваемости! Достаточно поставить камеру на против любых РОВД, что там по ночам творится! Под носом беспредел, в рядах полиции беспредел, для меня лично полицейский — участник большой банды, нежели представитель закона. Закон они используют только в своих корыстных целях. Все молчат, т.к. у нас пол города полицейских, а что толку? Они сами себе работу делают! ИМХО

— «Областная прокуратура разнесла полицейских. На конференции, посвящённой итогам прошлого года, сотрудники надзорного органа резко раскритиковали работу полиции, сведя её на ноль».ХА-ХА-ХА НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ. ПОКАЗУХА.

— В догонку: Случай недавний был. Пьяный неадекват, пол ночи добился в ворота РОВД (не буду уточнять какого в целях собственной безопасности), в итоге проснулся дежурный на КПП послал его откровенно и на всю улицу и закрылся дальше спать. Неадекват пошел по улице громя все по дороге! Как это назвать? А то что они заезжают и сигналят всю ночь в свои ворота на весь район и опять же сами попасть в свой учаток не могут, т.к. дежурный спит мертвым сном и даже серена его не будет. Зато тому, кто сидит за рулем патруль очень тяжело поднять зад и постучать в… Показать весь текст »

— Собака лает — караван идёт.

— Туфта это все ,водителя сбившего мою дочь они «ищут» 2,5 года при известных данных о водителе.А прокуратура отвечает нам что все розыскные действия совершаются,а скорей всего он отмазывается.Так что………

— а мне вообще наверное в платочек молчать надо бы. А то я на сайт ДВД запрос пишу, дознователей районного отдела беспокою по поводу когда же найдете уже тех, кто 30 иля 2011 года прямо под видео (хваленное по всем СМИ, мол все видим и наблюдаем за всем что происходит) по ул Тауке хана в 10 метрах от областной прокуратуры, моего сына с другом ограбили парни в машине. Ну все видно же должно быть и номер и марка. Но почему ваши дознователи так слепы и тупы. Мне бы радоваться, что сына не прибили да… А как быть с безнаказанностью? Эти… Показать весь текст »
wpDiscuz