Район Забадама вновь затопили паводковые воды

2
25
На улице Бозарык поселка Забадам дома затопило уже во второй раз за последние 10 дней

Район Забадама затопило. Вода пришла вечером. Жители, не дождавшись помощи, сами взяли в руки лопаты и начали строить перед домами глиняные насыпи. Такие меры спасали не надолго.

Уровень воды во дворах поднялся до 40 сантиметров. Кладовки и сараи уже затоплены. Люди боятся, что если будет вода идти и дальше, то будет затоплен и дом. Десять дней назад в этом районе уже было наводнение, тогда, вспоминают жители, в домах даже плавали паласы и ковры.

 

 

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Район Забадама вновь затопили паводковые воды"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Дааа… МЧСники вроде приехали на помощь, только толку от них особого не наблюдалось…. Самим приходилось таскать мешки с песком, убирать глину….

— На самом деле за очистку канала отвечают государственные органы. Но всем нам известно, что в Шимкенте государственные органы функционируют на благо своего же народа только де юре – исключительно на бумаге. Де факто же, то есть на самом деле, получается, что они, в лучшем случае, просто бездействуют. Канал в Забадаме НЕ ЧИСТИЛИ МНОГО ЛЕТ. Про него просто ЗАБЫЛИ! Кроме того, он был частично засыпан и на нем возвели ЛЕГАЛЬНЫЕ жилые постройки. Поэтому когда началось таяние снега, воду стали сбрасывать из водохранилища и в данный, НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ канал. Тот факт, что он не готов к приему талых вод, благополучно проигнорировали. В… Показать весь текст »
wpDiscuz