Ребенок, пролежавший в коме 6 месяцев, пришел в сознание

5
23
Елдос Рахимжан
Елдос Рахимжан

Трехлетний мальчик, впавший в кому после ДТП, пришел в сознание спустя 6 месяцев.

О необыкновенном чуде рассказала по телефону мама Елдоса Рахимжана. Долгие месяцы малыш отчаянно цеплялся за жизнь.

«Я благодарна врачам, которые помогли моему мальчику. Это настоящее чудо», — сказала Бибигуль.

16 августа Елдоса неподалеку от дома сбила машина. Молодой водитель оставил ребенка умирать на обочине и скрылся с места происшествия. Найти его удалось только благодаря соседке, заснявшей марку и номер авто на камеру сотового телефона. Спустя трое суток водителя задержали.

В день, когда произошло ДТП, Елдоса прооперировали. Сразу после операции Елдос впал в кому. Врачи не давали никаких прогнозов и говорили, что в этом случае остается только ждать. Родители ребенка считали, что ему не оказывается помощь в необходимом объеме и по-своему хотели помочь сыну — они решили пригласить нейрохирурга из Узбекистана. Однако специалисты столичного центра нейрохирургии, консультировавшие маленького пациента, подтвердили, шымкентские врачи действовали правильно и в дополнительных оперативных вмешательствах он не нуждается.

В ноябре Елдоса перевели из реанимации, где он провел почти три месяца, в обычную палату. По словам родителей, все это время их сын не приходил в сознание.

Тем временем, водитель, сбивший ребенка и скрывшийся с места ДТП, получил полтора года тюрьмы. С приговором суда несогласны как родственники Елдоса, так и родные осужденного. И те и другие намеревались обратиться в верховный суд.

И сегодня, 8 февраля в редакцию позвонила мама Елдоса и сообщила радостную новость — ребенок пришел в себя.

«Он шевелит руками, ногами. У него взгляд ясный. Врачи говорят, что теперь все будет хорошо», — поделилась радостью Бибигуль.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Ребенок, пролежавший в коме 6 месяцев, пришел в сознание"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Повезло этому уроду водителю, что Елдос пришёл в себя а если не выжел бы Елдос все бы проклятия посыпались на [модерация] водителя. Огромное спасибо соседке, заснявшей марку и номер авто на камеру сотового телефона. Елдос выздоравливай побыстрее я за тебя буду держать кулаки.

— Искренне рад за ребенка и за родителей!

— Позитив!
спасибо за новость

— Allah shipasynan bersin!!! KEREMET!!!

— Спасибо что дали знать чем завершилась эта история. Искренне рада за них.

wpDiscuz