Самые холодные выходные за всю зиму пережили шымкентцы

0
25
Фото otyrar.kz

Самые холодные выходные пережили жители Шымкента. Столбик термометра снизился до -23 градусов. Многие люди  оказались не готовыми к капризам погоды.

В ожоговое отделение травматологии Шымкента с начала зимы поступило больше 30 человек с обморожением. Трое за последние два дня. Сюда до сих пор поступают люди. Сильные морозы больнее всего ударили по шымкентцам без определенного места жительства.

«У нас наблюдается небольшой ажиотаж. Совсем недавно привезли двадцатилетнего парня. Он пас баранов в резиновых калошах. Молодой человек также был в состоянии алкогольного опьянения. Спасти жизнь двадцатилетнему парню врачам удалось, но пальцы ног пришлось ампутировать», — рассказал Хайдаер Бабажанов, врач — комбустиолог.

Перед морозами не устояла и техника. Выходные дни десятки водителей провели не за рулем своего транпорта, а под ним — с паяльными лампами. Все попытки завести автобус оказались тщетными. Сотни шымкентцев не добрались до места назначения.

«Гололед на дорогах — возмущается водитель Закир Хасанов. — Посмотрите, что в микрорайонах творится: авария на аварии. Это какой-то ледниковый период».

Шымкентцы остались не только без транспорта, но и без денег. В сильные морозы банкоматы перестали работать. Специалисты казгидромета отмечают, в Южно-Казахстанской области морозы продлятся до середины февраля. Затем нас ждет плюсовая температура.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz