Столетний юбилей отметила жительница Шымкента

8
269
Столетний юбилей отметила жительница Шымкента
Столетний юбилей отметила жительница Шымкента

Столетний юбилей отметила жительница Шымкента Анна Полтавская. На праздник к имениннице приехали 10 внуков, 7 правнуков и 1 прапраправнучка.

Родилась при царе, росла во время советской власти, сейчас живёт в независимом Казахстане. В  глубоких морщинах именинницы хранятся воспоминания вековой истории. Не смотря на почтенный возраст Анна Михайловна  сама составляла праздничное меню и принимала гостей.

«Она всем довольна. Говорит, чтобы мы три языка знали, обязательно были на ТЫ с компьютером и конечно познакомились с программой нашего президента Нурсултана Назарбаева. Хочет дожить до 2030 года», — рассказывает Лилия Пьянчук, дочь.

Родилась Анна Михайловна в Казани. Проработала много лет в колхозе. Пережила три войны, но судьба забросила ее в Казахстан. В 90 лет Анна Михайловна еще продолжала работать с лопатой в огороде. Смогла воспитать восьмерых детей. Сейчас они ее главные помощники, ведь пенсия у долгожительницы не большая.

«Я все время работала, — рассказывает Анна Полтавская. — Было очень трудное время, когда я родилась. На мою судьбу пришлось три войны. С мужем познакомилась в Казани. Рука об руку прожили 80 лет. Спасибо детям, что не оставляют меня. Может быть исполнится моя самая заветная мечта — я хочу дожить до 2030 года. А знаете, что самое интересное, после ста жизнь только начинается. У меня даже зубы начали вновь прорезаться».

На вопрос «Сколько вам лет?» именинница иронично отвечает — «Столько не живут». По всей видимости долгожительство — это наследственная особенность. Мама Анны Полтавской прожила до 115 лет. Сама пенсионерка считает, что секрет долгих лет не в этом. Труд — вот, что так долго помогает ей оставаться на ногах.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Столетний юбилей отметила жительница Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz