Территория Шымкента станет больше на 117 тысяч гектаров. Присоединение земель уже идет с нарушением

1
41
Встреча с представителями НДП Нур Отан и земельного ведомства

Территория города будет увеличена до 117 тыс гектаров за счёт присоединения земель Ордабасинкого, Толебийского и Сайрамского районов. Однако, по данным прокуроров, некоторые районные акиматы зная об этих изменениях, раздают участки направо и налево частным лицам. Такие факты выявлены в Сайрамском и Ордабасинском районе.

Ербол Устемиров, старший прокурор управления Прокуратуры ЮКО: «По Ордабасинскому району пресечена незаконная деятельность исполнительных органов по подготовке для дачного строительства участка площадью 95 гектаров, который был разделён на 865 участков».

В рамках проекта под названием «К миллионному городу — без земельных нарушений» прокуроры будут следить за законностью процесса присоединения земель и будут возвращать государству незаконно полученные участки.

Ербол Устемиров, старший прокурор управления: «Целью данного проекта является профилактика самозахвата земель. В случае самозастройки будем принимать меры, будет решаться вопрос о сносе незаконных строений судом, лица будут привлечены к ответственности. Мы принципиальную позицию занимаем, будем возвращать землю государству».

Контролировать процесс присоединения земель от трёх районов к областному центру вместе с прокурорами будут и представители партии Нур Отан. Сотрудники надзорного органа обсудили с партийцами совместный план действий. На сегодняшний день сельским и районным акиматам уже разосланы 134 предостережения по вопросам предоставления земель.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Территория Шымкента станет больше на 117 тысяч гектаров. Присоединение земель уже идет с нарушением"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— так в этом то и вопрос уважаемый господин прокурор. Сами же говорите, что пресечена незаконная деятельность исполнительных органов по подготовке для дачного строительства земельных участков. Вот и наказывайте непосредственно акимов. А то они раздают, то есть продают нам простому народу, а Вы опять у нас забираете, ввиду того, что оказывается незаконно.

wpDiscuz