В общественной приемной Нур Отана страсти накалились до предела

3
73
Встреча в приёмной Нур Отан

В общественной приемной партии Нур Отан на вопросы и жалобы жителей области отвечали представители правоохранительных органов, департамента таможенного контроля, прокуратуры и партии власти.

Особенно много было вопросов к руководителю таможни. Высказать ему свои претензии пришли и автоперегонщики.

Предмет спора между таможенниками и автопергонщиками заключается в том, что последним начислили многомиллионные задолженности по растаможке иномарок, завезённых по льготному режиму. Спустя несколько месяцев таможня предъявила судебные иски к десяткам автомобилистам, ссылаясь на искажение сведений о дате выпуска авто, указанных в декларациях. Получилось, что завезённые иномарки старше десяти лет и потому не попадают под льготный режим.

«Мы все ходили, растаможивали неделями. Нам заключение какое-то ТОО даёт и мы этому верим. Я тоже завтра такое ТОО открою и буду такие заключения давать. Я 20 лет занимаюсь этим делом и знаю, что моя машина в Великобритании собиралась, картотека у них вся, запросите там и посмотрим какой кузов там» — высказывают люди свои недовольства.

Шымырбай Агабеков, начальник ДТК ЮКО: «То что наши сотрудники оформили это не считается упущением. На сегодняшний день мы проводим проверку, когда декларацию оформляют, мы не перепроверяем, есть сроки для этой процедуры. Более того, по закону есть посттаможенный контроль. Это после оформления декларации идёт, проверка вот тогда и выявили всё».

Начальник областного департамента таможенного контроля подчеркнул, что все суды автоперегонщики проиграли и даже апелляционные инстанции признали законность действий таможни. С этими доводами автомобилисты не согласились.

«Не забывайте, что могут подаваться встречные иски уже подано 4 иска, так что давайте точку не будем ставить как вы это делаете сейчас», — заявила адвокат автоперегонщиков.

Руководители партии тоже не остались в стороне. В дискуссиях двух противоборствующих они заняли позицию рефери, и неоднократно призывали собравшихся к спокойному разрешению конфликта.

Умирзак Мелдеханов, председатель городского филиала НДП «Нур Отан»: «Криком ничего не решишь, давайте спокойно разберёмся, я чем могу помогу.»

Ответом государственных мужей автомобилисты не удовлетворились. Они заявили, что будут продолжать борьбу, партия в свою очередь пообещала держать это дело на своём контроле.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В общественной приемной Нур Отана страсти накалились до предела"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz