В общественной приемной Нур Отана страсти накалились до предела

3
66
Встреча в приёмной Нур Отан

В общественной приемной партии Нур Отан на вопросы и жалобы жителей области отвечали представители правоохранительных органов, департамента таможенного контроля, прокуратуры и партии власти.

Особенно много было вопросов к руководителю таможни. Высказать ему свои претензии пришли и автоперегонщики.

Предмет спора между таможенниками и автопергонщиками заключается в том, что последним начислили многомиллионные задолженности по растаможке иномарок, завезённых по льготному режиму. Спустя несколько месяцев таможня предъявила судебные иски к десяткам автомобилистам, ссылаясь на искажение сведений о дате выпуска авто, указанных в декларациях. Получилось, что завезённые иномарки старше десяти лет и потому не попадают под льготный режим.

«Мы все ходили, растаможивали неделями. Нам заключение какое-то ТОО даёт и мы этому верим. Я тоже завтра такое ТОО открою и буду такие заключения давать. Я 20 лет занимаюсь этим делом и знаю, что моя машина в Великобритании собиралась, картотека у них вся, запросите там и посмотрим какой кузов там» — высказывают люди свои недовольства.

Шымырбай Агабеков, начальник ДТК ЮКО: «То что наши сотрудники оформили это не считается упущением. На сегодняшний день мы проводим проверку, когда декларацию оформляют, мы не перепроверяем, есть сроки для этой процедуры. Более того, по закону есть посттаможенный контроль. Это после оформления декларации идёт, проверка вот тогда и выявили всё».

Начальник областного департамента таможенного контроля подчеркнул, что все суды автоперегонщики проиграли и даже апелляционные инстанции признали законность действий таможни. С этими доводами автомобилисты не согласились.

«Не забывайте, что могут подаваться встречные иски уже подано 4 иска, так что давайте точку не будем ставить как вы это делаете сейчас», — заявила адвокат автоперегонщиков.

Руководители партии тоже не остались в стороне. В дискуссиях двух противоборствующих они заняли позицию рефери, и неоднократно призывали собравшихся к спокойному разрешению конфликта.

Умирзак Мелдеханов, председатель городского филиала НДП «Нур Отан»: «Криком ничего не решишь, давайте спокойно разберёмся, я чем могу помогу.»

Ответом государственных мужей автомобилисты не удовлетворились. Они заявили, что будут продолжать борьбу, партия в свою очередь пообещала держать это дело на своём контроле.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В общественной приемной Нур Отана страсти накалились до предела"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Сложно просто дать оценку сторонам, но видимо Прегеонщки знали свои косяки и через взятку разводили думая пролезет — НЕ ПРОЛЕЗЛО вот и вся проблема! ну а Нур-Отан чем поможет? в бюджет заплатит за перегонщиков? или Таможню пересажает в тюрьму??? фигня какая-то не реально лезет партия не в свои дела как всегда примазаться и поставить галочку о проделанной работе типа РАЗВЕЛИ мы всё и без нас погибнут ВСЕ.

— Жумажан Камкенович! Я, Рыскулова Роза Султановна из города Актау, которая была на приеме у Вас 8-го сентября 2010 года, в здании Атырауского филиала»вот сколько воды утекло с тех пор, а квартиру я до сих пор не получила. До нового года я еле связалась с Вами по телефону и тогда Вы сказали чтобы я отправила факсом письмо на имя первого зам.председателя партии «Нур Отан» Нигматуллина Н. Написала я письмо 30 декабря и отправила 4-го января 2012 года,но до сих пор не получила ответа. Кому бы я не писала все уходит в «унисон». Помогите наконец получить эту квартиру. Адрес мой; г.… Показать весь текст »
— Жумажан Камкенович, Вы не ответили на мою запись от 07.03.2012 года. Для чего люди обращаются к вам и я в том числе, когда нет надежды на ответы непосредственных руководителей, нет контроля над исполняющими чиновниками, которые обещают горы, а потом забывают. Вчера выслушала выступление президента Назарбаева Н.А. по «хабару», он сказал главное в нашем деле нет контроля, хотя бы его Посланиям к народу, Я, вот член партии «Нур Отан», а что я значу для этой партии, чувствую себя Всеми позабытая, даже Государство не оценило мой труд и стаж работы, люди, которые не доработав и 15-ти лет, купив стаж, получают столько… Показать весь текст »
wpDiscuz