В онкологическом диспансере до 10 февраля будут открыты двери для пациентов

2
39
Детский онколог

В Шымкенте проводится день открытых дверей в онкологическом диспансере. До 10 февраля здесь готовы обследовать любого пациента.

В Казахстане увеличилось число больных раком. По словам специалистов, такой диагноз выявили у 30 тысяч человек. Даже президент страны Нурсултан Назарбаев в своем послании сделал акцент на эту проблему. Он поручил в течение 2 месяцев разработать программу по борьбе с раком.

Среди тех, кто пришел на прием к специалисту, и Зылиха Онгарбаева. Она успокоилась лишь тогда, когда врач сказал ей: «у вас ничего нет». Зылиху, мать троих детей, беспокоят боли в области груди. Сельский врач посоветовал женщине сходить на проверку в онкодиспансер.

«Я приехала из Ленгера. Сначала боялась идти на прием к врачу, вдруг что-то обнаружат. Теперь я рада, рака у меня нет», — говорит 47-милетняя Зылиха Онгарбаева.

К сожалению, похвастаться такой радостной новостью могут не все. В мире ежегодно от рака умирают 13 % населения. У нас в области 12000 человек состоят на учете в онкологическом диспансере. В прошлом году во время онко-декадника с подозрениями на онкологию было выявлено 268 человек, из них 15 человек госпитализированы с диагнозом рак.

Самое страшное, что дети тоже болеют онкологическими заболеваниями. Чаще всего у детей выявляют рак печени. Во время онко-декадника в день врачи принимают около 25 детей и у 2-х из них обнаруживают рак.

На прием к детскому онкологу пришла женщина с ребенком. Бакдаулету всего 5 месяцев, его мать обратилась к участковому врачу с жалобами на то, что мальчика мучает сильный кашель. Врач сделал рентген и направил в онко-диспансер. Теперь онколог старается найти проблему и поставить диагноз.

«Каждый год около 50-55 детей болеют онко-заболеваниями», — говорит детский онколог Аккали Маймаков. — «В этот период мы регистрируем 208 детей. В 2011 году с помощью десятидневки мы осмотрели 61 ребенка».

В ближайшие два месяца онкологи страны планируют составить программу по борьбе с раком. На данный момент врачам нужно выяснить, сколько человек больны, а сколько попадают в группу риска. Для этого южане должны пройти медобследование в диспансере.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В онкологическом диспансере до 10 февраля будут открыты двери для пациентов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Пожалуйста прочтите! Рак излечим! Простым витамином В17 (амигдалином/лаэтрилем). Все чудеса с лечением рака в Китае в том, что они лечат этим витамином!!! А этот витамин — просто кислотно-водная вытяжка с абрикосовым косточек! Всего наилучшего! Напоминаю!
http://rak-izlechim.info/forum/topic_54

— Основная страница на главной странице:
http://rak-izlechim.info

wpDiscuz