В поселке Жана талап шестеро мужчин грабили местных жителей

4
53
Следственный эксперимент. Подозреваемый в разбойном нападении дает показания на месте преступления
Следственный эксперимент. Подозреваемый в разбойном нападении дает показания на месте преступления
Следственный эксперимент. Подозреваемый в разбойном нападении дает показания на месте преступления
Следственный эксперимент. Подозреваемый в разбойном нападении дает показания на месте преступления

В поселке Жана талап произошел очередной разбой. В его совершении подозреваются шестеро мужчин, часть вероятных разбойников задержана. Преступление было совершено в ночь на 18 февраля.

Своей целью разбойники выбрали дом 35-летнего жанаталапца. Судя по всему, четко сработала наводка: один из подозреваемых родом из этого же поселка, потерпевший является его одноклассником. Около часу ночи шайка проникла в дом жертвы. Сделать это было довольно легко: дом толком не огорожен, а хлипкая щеколда на двери не выдержала мощного рывка.

В момент налета в жилище находился хозяин с 27-летней супругой и трое малолетних дочерей. Все спали. Шестеро разбойников в масках и перчатках не стали церемониться: всех связали скотчем, а мужчину избили и потребовали деньги. Хозяин не стал рисковать жизнями своих близких и показал, где хранятся деньги. Сбережения лежали в простой тумбочке. Добычей преступников стали 1 миллион 200 тысяч тенге, золотая цепочка с кулоном и три золотых кольца. Забрав ценности налетчики ретировались.

Сообщение об этом разбое поступило в Сайрамское РУВД примерно в 1.30. А спустя несколько часов по оперативной информации была проверена съемная квартира на улице Жангельдина. Там и находились несколько подозреваемых, кстати, они оказали оперативникам серьезное сопротивление — одному из полицейских пробили голову.

В этой квартире были взяты трое вероятных участников налета в Жана талапе. Еще один — житель Жамбылской области — пытался уйти в бега, но его поймала на пост-рубеже «Шакпак баба». При задержании он хотел перерезать себе горло. Не удалось. Пока в бегах двое подозреваемых, но их личности известны, так что поимка дело времени.

У задержанных изъята часть денег (310 тысяч тенге) и золотые изделия. Подозреваемые дают признательные показания. Практически все они были ранее судимы, у двоих — открытая форма туберкулеза. У следствия будет достаточно работы, в том же Жана талапе было совершено два налета на стариков, были зарегистрированы кражи и грабежи. Можно предполагать, что полиция будет «примерять» задержанных и к убийству пожилой семейной четы, которое произошло в Сайрамском районе в начале года.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В поселке Жана талап шестеро мужчин грабили местных жителей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Пожалуйста Уважаемые Полицейские примите меры с суточными квартирами!!!!!!! Нужно ездить патрулировать улицы разгонять с табличками КВАРТИРА, которые стоят вдоль дороги !!!!! Одно время года 2000 стояли начали бороться разогнали, а ща вот смотрю снова принялись за старое!!!!!! А так ждите еще с десяток кому не только голову пробьет это в лучшем случаи, а могут даже и убить!!!!!!!!!!! Свидетели преступных, противоправных или других подозрительных действий 21 50 00. ДВД ЮКО 21 17 44

— Полностью согласен! 8 мкр. превратился в настоящий (модерация)! Рассадник преступности и проституции!!! Не говоря уже об антисанитарийных условиях в наших дворах и подъездах. Кругом кучи мусора, использованных презервативов и разбитых бутылок! В подъездах наших домов устроили самые настоящие туалеты!!! ФИКАЛИИ чуть ли не на каждом этаже!!! Дети не могут спокойно играть во дворе! Сидят дома у телевизоров и компьютеров. О каком здоровом обществе может идти речь!?!?!?!? Неужели для того, что бы власти начали принимать хоть какие нибудь действия необходимы горы трупов в этих квартирах и проломленные головы полицейских!?!?!?! Ведь совсем не обязательно ждать заявлений от соседей!!!

— Наша полиция нас бережет, всех домой посадят, а потом стережет. Да, все давно знают ,что там все при делах в 8м. мкр. Кто крышует эти бардели? Вы не знаете??? Тогда мы идем к вам — ваша полиция.

— РИнат. Спасибо тебе и за тактичность в отношении меня и моей семьи. Считаю что без твоего вмешательства вряд ли кто нибудь занимался бы этим делом.Храни тебя Аллах- ты реально помог.

wpDiscuz