В трех шымкентских поликлиниках победили очереди к врачу

12
83
Фото из архива otyrar.kz
Фото из архива otyrar.kz

В Центральной городской поликлинике, в шымкентских городских поликлиниках № 6 и № 5 победили очереди к врачам и в регистратуры.

У поликлиник появился свой электронный сайт, на котором можно узнать график приёма лечащего врача, других специалистов, а также записаться на прием в удобное для себя время, не выходя из дома. Это оценили в Министерстве здравоохранения РК. В стране прошел конкурс среди медицинских учреждений, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь. Из 35 поликлиник Казахстана три шымкентские были признаны лучшими в решении проблемы поэтапного обслуживания больных.

Кроме того, в этих поликлиниках ввели еще одно новшество. Теперь на входе всех пациентов без исключений встречает администратор. Он поинтересуется у каждого, есть ли температура, если надо обеспечит маской и проводит в фильтр-кабинет. Все это делается для того, чтобы гуляющую инфекцию не пустить выше первого этажа поликлиники.

В фильтр кабинете больному измеряют температуру, давление и проверят, есть ли первые признаки ОРВИ или гриппа.

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "В трех шымкентских поликлиниках победили очереди к врачу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А как же поликлиника № 7 осталась без внимания? Там в очереди к гинекологу и родить можно — по 15 беременных сидят и стоят у дверей в ожидании приема

— Как зайти на элекронный сайт поликлиники №5? Что это такое?

— Адреса сайтов в студию пожалуйста!

— не помешал бы адрес сайтов

— Как один из посетителей поликлиники №5 считаю, что до победы над очередями там как пешком до Китая…особенно если Вы решили анализ крови утром сдать…(сама лично будучи беременной стояла в очереди на сдачу крови почти 1,5 часа, причем в 2х очередях одновременно!!). Сомневаюсь, что за месяц там что-то изменилось.

— У нас авторы статей не ведут диалог с комментаторами 🙂

— Да конечно же, борются, только не понятно с чем?!!!!
Вчера только ходила в 5 пол-ку, пришла к 8 утра и только после обеда вышла.
Единственное удобство создали, что на 3 этаже поставили мягкую мебель, да телевизор повесили, чтоб дети не скучали.

— сайт поликлиники №6 http://www.shpg6.kz

— Как были очереди в центральную поликлинику, так и остались, по 2 часа сидишь в очереди к каждому врачу. Для кого вся эта показуха, не понимаю. Кому пыль в глаза пускают.

— А чтобы анализы сдать, минимум 2 часа простоишь в очереди.

— Продав наши поликлиники господин Шукеев оставил горожан на произвол судьбы. Заболевший простаивая в очереди часами так и не попадают некоторые на прием врачам еще больше растроившийся двойне на нервной почве получают неврит. Наши чиновники ни о чем недумают т.к. их и семьи обслуживают без очереди. Ток бала аш баламен ойнамайды, чиновники специально создают такие условия для горожан т.к. запросить согласие на строительство новых поликлиник из бюджета, т.к. они имеют от суммы. Госп. чиновники когда же будем думать о простом народе и будушего процветания, благосостояния, благополучия РК.

— Сайт поликлиники №5 http://www.poliklinika5.kz/

wpDiscuz