В Туркестане племянник за убийство тети заплатил знакомым 20 000 тенге

28
Фото из архива otyrar.kz

Житель Туркестана «заказал» знакомым свою тетю. За услугу заплатил 20 000 тенге.

По данным следствия преступники пришли в дом к женщине в ночь 25 января. Один  из племянников остался на улице, а второй вместе с соучастниками зашли в дом. Преступники выстрелили в женщину и скрылись. На место происшествия вернулись уже днем 25 января и начали обыскивать квартиру в поисках денег. Только 26 января один из племянников сообщил в полицию.

В дежурную часть УВД г.Туркестан  26 января в 12.40 позвонил мужчина и сообщил о том, что в веранде собственного дома обнаружил труп своей тети, с признаками насильственной смерти. Оперативники выехали на место. В результате осмотра установили, что потерпевшая 33-лет умерла от огнестрельного ранения в грудь. Уже позже было установлено и точное время смерти.

Специальная группа УВД Туркестана приступила к установлению и розыску подозреваемых лиц. Оперативники рассматривали несколько версий. По одной из них подозрение пало на студентов учебного заведения, в котором  работала жертва преподавателем. Позже эти предположения не подтвердились. По другой версии следователи рассматривали, что убийство совершено из корыстных побуждений. И здесь следователи добились результата.

Спустя две недели следственно-оперативная группа вышла на след возможных подозреваемых лиц. Ими оказались четверо местных жителей, 1992, 1993, 1994 и 1995 годов рождения. Двое из которых несовершеннолетние, учащиеся колледжа и 11 класса, приходились родственниками погибшей женщине. Преступники рассчитывали, что убийство окажется нераскрытым.

В качестве вещественного доказательства изъят обрез охотничьего ружья 16 калибра . Ведется расследование. Все участники преступления находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РК 96 «убийство», 251 «незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия» и 364 «недонесение о преступлении».

С начала года в подразделениях органов внутренних дел Южно-Казахстанской области зарегистрировано 15 убийств, 14 из которых раскрыты полицейскими.