В Южном Казахстане сотни домов затопили паводковые воды

0
14
Фото Тимура Джумабекова

В Темирлановке под водой оказались 410 домов.

Уровень воды поднялся на полметра. Под водой оказались сотни домов и все дороги. Легковым машинам передвигаться крайне тяжело, проехать по улицам без проблем по силам только КамАЗам. Люди, не дожидаясь помощи спасателей, сами пытаются вывезти свое имущество. Скот сельчанам пришлось оставить в затопленных дворах. Многие жители перевезли детей и стариков в соседние аулы. Сами охраняют дома, но переживают, что из-за воды стены не выдержат.

Для эвакуации местных жителей из зоны бедствия прибыли 180 единиц техники и спасатели. Эвакуированных людей размещают в четырех школах. Экстренно засыпают песком берега канала «Найман-арык». Именно он неожиданно для всех стал причиной стихийного бедствия. Арык от мусора и отходов почистить не успели и паводковая вода разлилась по поселку. Специальная комиссия теперь подсчитывает ущерб от паводка. На место стихийного бедствия выехал аким области Аскар Мырзахметов. Он заявил, что сложной остается ситуация вокруг еще 4 сельских округов Ордабасинского района, а ситуация в Арысском и Отрарском районах стабилизировалась.

Между тем, из-за ливня под водой оказались 35 домов в селе Монбулак Казыгуртского района. Жители поселка в панике, говорят, что такого никогда не было. При чем по их данным вода затопила 3 улицы. По данным сотрудников сельского акимата вода разлилась в поселке из-за забитых каналов и арыков.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz