Впервые в Шымкенте прошел городской турнир по «Каратэ Кекушинкай»

0
16
Данный вид спорта не входит в состав олимпийских игр

В средней школе №87 прошел городской турнир по «Каратэ Кекушинкай». Соревнования по этому виду спорта прошли впервые.

«Каратэ Кекушинкай» — это новый вид спорта в Шымкенте, который включает в себя фул-контакт (руки, локти, ноги и колени). Данный вид спорта не входит в состав олимпийских игр, но уже начал пользоваться популярностью среди ребят.

156 ребят приняли участие в турнире, который проходил при поддержке городского отдела спорта и школы №87. Поддержать ребят и пожелать им победы пришли родители.

Сейчас этот вид спорта, по словам тренера и директора филиала «Каратэ Кекушинкай Алмаса Исатаева, нуждается в поддержке спонсоров. «Я бы хотел попросить помощи со стороны государства. Чтобы дети, которые становятся Чемпионами города, Области и Республики, могли выступать на больших аренах. Это моя большая мечта!», — говорит Алмас Исатаев.

По итогам городского турнира обладателями золотых медалей стали Зангар Акимов, Абай Айдарлы и Айдана Кошербай. Серебряными призерами соревнований стали Еркин Кенжебай, Ельдос Анафия, Балжан Алтай и Акмоншак Серикбай. Теперь победители города будут готовиться к двум крупным соревнованиям: Чемпионату Республики, который пройдет с 21 по 22 марта в Павлодаре, и к Международному турниру в России.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz