Врачей Южного Казахстана наказали за смерть беременных женщин

8
20
Фото из архива otyrar.kz
Фото из архива otyrar.kz

В Южно-Казахстанской области из-за смерти шести беременных женщин уволены руководители Толебийской и Махтааральской районных поликлиник и семейно-врачебной амбулатории Шымкента, заявили в Минздраве.

Заместитель председателя Комитета контроля фармацевтической и медицинской деятельности Минздрава Даулетхан Есимов добавил, что исполняющий обязанности замначальника областного управления здравоохранения, главный акушер-гинеколог региона, а также семеро главврачей шымкентских и областных больниц и поликлиник получили выговоры. Три медицинские организации ЮКО могут лишиться лицензии на медицинскую деятельность. Соответствующие материалы направлены в суд для разбирательства.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Врачей Южного Казахстана наказали за смерть беременных женщин"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— У нас лучше не болеть. Серьезно заболеешь — значит почти смерть. Т.к. никто лечить не умеет. Все научились не понятно писать что-то в карточках и отправлять друг к другу с умным видом на лице. Как до дела коснется их только увольняют, а то, что от их рук люди гибнут никому как всегда нет дела! Верхи здравоохранения все время заняты строительством новых особняков и замков!

— Верните Дудника на место!!! Надо с таким лозунгом выходить на улицы города. Когда со спидом проблема была, кто решил практически все вопросы, он! Я думаю и сейчас бы справился с уродством нашей Южно Казахстанской медицины!

— А почему не наказали начальника департамента здравоохранения ЮКО. Или нашли козла отпущения в виде зама еще и исплняющего обязанности

— Я заболела, лежу дома, температура, вызвала врача. Врач пришла, ну лучше бы она не приходила! Говорю, мне плохо, у меня температура, все болит и т.д и т.п. Она у меня! спрашивает:»Что же делать?» Я отвечаю:» Может что то противовирусное попить? Может антигрипин какой нить?» Она пишет:» Антигриппин», потом я говорю:»Ну наверно, чай с малиной?» Она говорит:»Да-да». Вот так меня лечили, а в итоге она вообще не выписала мне больничный — потеряла мою карточку.

— Опять у нас во всем обвинили врачей, а то что девушки не встают на учет во время, не сдают анализы как положенно, запускают пневмнию, беременеют четвертым ребенком с болезнью почек или сердца, не проверяют глазное дно а потом рассказывают что из-за врачей ослепли. А они откуда знают что вы в группе риска? Почему наши беременные девушки не заботятся о себе сами, а потом во всем обвиняют врачей. Сейчас такая экология и тиакое питани ДО беременности надо проверяться, а у нас к врачам едут когда уже схватки и проверить ничего нельзя. Кто виноват? А врачи страдают… Наши девушки думают раз… Показать весь текст »

— не верно. наши [модерация] врачи не ставят на учет до 12 недель хотя ОБЯЗАНЫ!!!! по закону. они все тупые [модерация] которых надо сварить в масле.

Совсем с вами не соглашусь, у меня 30 неделя 3 беременности, а на учет только встала, все потому, что в наших больницах, такие врачи, что хочется бежать, чего стоит только анализы сдать, все руки потом болят, как туда «сожают» и о чем думают, если с кабинета сдачи крови тебя выносят, а очереди-то какие ужас, сегодня была в больнице написано: «учасникам войны, роженицам, беременным и т.д. без очереди», но как зайдешь, если перед тобой бабульки, которым тоже тяжело, идти в перед совесть не позволила, вот и занела очередь и ждала. Вот и получается, что и наблюдаешься в часной проверенной клинике без… Показать весь текст »

— Уважаемый народ! Прежде чем обвинять, ругать медицинских работников, подумайте! Что полезного Вы даете обществу! Вы для себя только и живете. Ничего полезного от Вас! А доктора, которые спасают тысяча жизней, вынуждены работать на мизерную заработную плату, кормить семью. Несмотря на законченное рабочее время задерживаются на работе еще на 2-3 часа, их вызывают по среди ночи. И все это ради Вашего же блага!
Если нету собственного мнения, хотя-бы не идите на поводу!

wpDiscuz