Вспышка ящура зарегистрирована на юге страны. Карантин объявлен в селах двух областей

0
20
Фото с сайта www.amic.ru
Фото с сайта www.amic.ru

Из-аз ящура карантин объявлен в Актерекском сельском округе Алматинской области и Мойынкумском районе Жамбылской области.

Ветеринары Жамбылской области вспышку локализовали. При этом у местных жителей забрали более 200 животных. Все их уничтожили. Сейчас в зоне карантина идет вакцинация скота. Ветеринары подозревают, что вирус ящура типа «А» мог быть завезен из соседнего Кыргызстана.

Вице-министр сельского хозяйства РК Муслим Умирияев заявил, что крестьяне, чей скот был изъят и уничтожен в ходе проведения карантинных мероприятий в Жамбылской области получат компенсацию в размере 100% от рыночной стоимости животных.

По данным вице-министра, в двух очагах инфекции при наличии 7602 головы КРС и 6326 голов МРС изъято и уничтожено с признаками ящура 186 крупного рогатого скота и 3 головы мелкого рогатого скота. Продолжается работа по подворному обходу и выявлению больных и контактных животных с последующим изъятием и уничтожением. Проведена дезинфекция 22 частных дворов.

При этом вице-министр сельского хозяйства отметил отметил, что обнаружен новый очаг ящура в крестьянском хозяйстве Абзал Актерекского сельского округа Жамбылского района Алматинской области. В проблемный район доставлено15 003 доз вакцины против ящура для КРС, 164679 доз для МРС и 50 литров дезсредства.

Как сообщают в МСХ РК, в данном крестьянском хозяйстве имеется 122 головы КРС и 12 голов МРС.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz