Выяснить родословную до седьмого колена можно теперь в Шымкенте

4
181
ДНК тестов получило бурное развитие

Выяснить родословную до седьмого колена можно теперь в Шымкенте. Специалисты лаборатории «Мегалаб» утверждают,  это достоверно и доступно.

Всё, что не отражено в летописях, поможет прояснить ДНК-генеалогия. Южане могут воспользоваться этим преимуществом. Непростой тест ДНК делают только в лаборатории «Мегалаб».

Жансая Сарсенбаева, регистратор: «Пройти ДНК-тестирование на генеалогию очень просто. Достаточно поводить специальной ватной палочкой по внутренней стороне щеки, это можно сделать самостоятельно или у нас».

Дмитрий Напольнов давно мечтал создать своё генеалогическое древо, но спросить о предках было не у кого. Чтобы докопаться до основателя своего рода, необходимо немало времени. Дмитрий решил идти до конца, ведь такой возможности, говорит, может больше не будет.

Дмитрий Напольнов, житель г. Шымкент: « Я решил основательно разобраться в том, кем были мои предки. Причиной, убедившей меня пройти тест на гаплогруппу, стали статьи с Интернета, из которых следует, что можно достаточно точно определить родство и какие группы людей являются твоими родственниками по мужской линии. Тест я сдал. Теперь буду ждать результат».

Вопрос родства, пусть и дальнего, часто волнует не только ради простого интереса. Иногда это жизненно важная информация.

Мархабат Дуанаев: «У казахов существует традиция хранить сведения о своих предках жетi ата. Когда знаешь свои корни на сотни лет назад вероятность родственных браков снижается, ведь такие браки опасны для здоровья будущих детей. ДНК-тест может определить при существовании ДНК-записи принадлежность к этническому роду, ведь нам нужно помнить не только о прошлом поколении, но и заботиться о нашем потомстве».

Подробную информацию и цены на генетические исследования можно узнать на сайте www.megalab.kz или по телефону 8-800-080-50- 10, 8 (7252) 98-21-04

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Выяснить родословную до седьмого колена можно теперь в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Господи,что только не придумают,лишь бы деньги содрать!

— Да конечно же это сбор денег и все. Дураков нашли
Палочкой протерли, еще говорит можно дома и узнаете. Понятно что 21 век наука ушла вперед но не у нас в Шымкенте, расмешили.

— сколько стоит экспертиза на ватной палочке

вопрос к Дмитрию — Вы нашли свои корни? подтвердилось ли родство с купцами? как вы оцениваете работу мега лаба? и последний вопрос — анализ вы дома делали или в лаборатории? (это не больно?)

wpDiscuz