180 миллионов тенге потратит Шымкент на посадку деревьев и уборку улиц

2
142
В Шымкенте будет высажено 35 тысяч молодых саженцев

В Шымкенте начали сажать деревья. Из бюджета города выделено 180 миллионов тенге на озеленение. Буду высажены 35 тысяч саженцев, а центральные улицы украсят вьющимися голландскими розами.

Озеленять Шымкент будут рабочие трех компания: ТОО «ЛТД-Турмыс», «Байтерек ЛБ» и «Жасыл кала». На улице Елшибек Батыра уже приступили к посадке саженцев лиственных деревьев айланда и катальпы. Специалисты, которые уже десятки лет занимаются озеленением, утверждают, что приживется лишь около 70% того, что посадили. Эти деревья через несколько лет дадут хорошую тень и прохладу.

Такие же саженцы лиственных деревьев высаживают вдоль улицы Рыскулова, Байтерекова. В целом здесь появятся около 6 тысяч молодых деревьев. А на улице Аймауытова уже подготовлены лунки и высажены 200 молодых можжевельник. В этом году Шымкент украсят десятки летних сортов цветов и розы. Так на 18 тысячах квадратных метров будут высажены многолетние розы, а также появятся 8 тысяч голландских роз.

Лесбек Бектуров, директор ТОО «Байтерек ЛБ : «Мы все делаем для того, чтобы город наш был красивым и зеленым. Просьба, не вырывать саженцы, потому что, потеряв почву, они не приживутся, просто засохнут. Если есть возможность можете полить деревья возле своего дома. Лиственные деревья дают не только прохладу, но и вырабатывают кислород».

На благоустройство закрепленных участков ТОО «Байтерек ЛБ» из местного бюджета выделено 40 млн. тенге. Выделенные из бюджета 180 миллионов тенге, потратят не только на саженцы, но и на уборку территории.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "180 миллионов тенге потратит Шымкент на посадку деревьев и уборку улиц"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz