Байкер из Германии: «Водители Шымкента странно ездят по дороге»

3
65
Байкер-путешественник живет в Германии

В Шымкент приехал байкер — путешественник из Германии. Путешествовать по миру Дениал Силекенс отправился в одиночку. Походное имущество байкера легко умещается в маленьком багажнике. Здесь только необходимое: еда, нетбук, одежда. Так Дениал колесит по миру уже два года.

«Однажды я решил изменить свою жизнь и поехал путешествовать налегке. Два года назад выехал из города Кельн. Часто встречал людей, которые рассказывали мне про Казахстан. Я решил увидеть все своими глазами. И вот я здесь», — рассказывает Дениал Силекенс .

На родине Дениал был продавцом фруктовых соков. Сейчас путешествует за свой счет, тратит деньги в основном только на бензин, покупает самую дешевую еду и ночует в палатке. В гости к путешественнику приходят местные байкеры. Несмотря на языковой барьер, они находят общий язык. Говорят о любимом — мотоциклах и быстрой езде.

«У нас существует свое братство. Мы должны помогать друг другу. Вот приехал к нам гость из Германии, помогли ему отремонтировать мотоцикл, заказали через интернет запчасти. Думаем, если приедем к нему, он тоже окажет нам помощь», — рассказывает шымкентский байкер Марат Исабаев.

Байкер преодолел порядка 30 тыс. км. Побывал в Европе, Африке, Иране, Америке. На его личном сайте за путешествием следит вся Германия. Ведь он снимает репортажи в странах, которые успел посетить.

«В каждой стране есть какая-то изюминка. Здесь меня удивляет все! Ваши жители, они гостеприимные, водители – они странно ездят на дорогах. Я нашел много новых друзей. Может быть, когда-нибудь захочу написать книгу о своем путешествии, обязательно уделю особое внимание вашему городу», — рассказывает Дениал Силекенс.

Впереди у Дениала путешествие по России, он поедет в Оренбург. Последний пункт назначения – Калифорния. Там он намерен встретиться с родителями, которых не видел уже два года.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Байкер из Германии: «Водители Шымкента странно ездят по дороге»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— страно ездят по дороге (швайне [модерация]) ))))))))

— Цитата: «водители – они странно ездят на дорогах»))). В самую точку сказано, на нашей земле (и в г. Шымкенте тоже) действуют иные законы гравитации и физики. Водители могут ездить задом наперед, или вообще кушать, говорить по мобильнику, курить, отвечать по рации и вести автомобиль одновременно. У вас в Германии так умеют)? Ещё могут припарковать машину у вас перед носом и поперек дороги, умеют совершать маневры и перестраиваться прямо на ходу, или ещё лучше резко затормозить у Вас перед носом — и всё это, заметьте без предупреждающих сигналов. Вот недавно увидел авто на дороге (вот угадайте чего хотел водитель —… Показать весь текст »

— Дениал Силекенс не гвоздей тебе не жезлов !!!

wpDiscuz