Деятели культуры оказали помощь пострадавшим от наводнения южноказахстанцам

0
23
Деятели культуры собрали три миллиона тенге

Пострадавшим от наводнения в Южно-Казахстанской области можно помочь деньгами. Три миллиона тенге уже собрали деятели культуры. На специальный счет они перечислили однодневную зарплату. Сейчас музыканты, певцы, актеры, режиссеры  намерены также  купить необходимые для пострадавших вещи первой необходимости: одежду, одеяла и лекарства.

В театр оперы и балета пришли те, кто не остался равнодушен к чужой беде. Прозрачный ящик для благотворительности, заполнили за считанные минуты. Люди сочувствуют, а потому помогают.

«В дом к каждому может прийти беда. Мы не должны оставаться равнодушными. Людям в районах Южно-Казахстанской области пришлось очень тяжело. Вода пришла туда, где ее не ждали. Многие остались без крыши над головой. Работники культуры по считали своим долгом помочь пострадавшим, — рассказывает начальник управления культуры ЮКО Кулия Айдарбекова.

Напомним, это зимой в Южном Казахстане из-за наводнения пострадали сотни домов. Больше всего разрушений в поселке Тамерлановка. Жители едва успевали выводить из дома детей и стариков, забирать документы и деньги. Через несколько часов зайти в затопленные жилища через дверь оказалось невозможно.

Однако, большой беды удалось избежать. Сейчас ситуация с паводками нормализовалась. Но жителям пострадавших районов необходимы продукты, медикаменты и одеяла. 1 миллиард 152 миллиона 100 тысяч тенге — такую сумму выделили из бюджетов районных и городских акиматов на чрезвычайные ситуации. Актеры, певцы, режиссеры, танцоры уверены — чужой беды не бывает.

«Эта беда сплотила нас. Я хочу сказать, что народ Казахстана умеет поддерживать друг друга», — рассказывает директор русского драматического театра Наталья Шевченко. — «Только вчера мы вернулись из Байконура и по дороге домой с нами случился форс-мажор. Машина сломалась. Удивительно, что водители проезжающие мимо останавливались и хотели помочь. Радует, что такие понятие, как доброта и понимание, существует еще в людях».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz